日穀製粉株式会社は、長野県産小麦粉を100%使用した「手延べうどん」を新発売いたします。
■商品特徴
小麦に適した気候風土に恵まれ、良質な地粉の産地として広く知られております信州。その信州産小麦を100%使用した手延べうどんです。手延べ独特のつるみとモチモチ感のある細うどんは、ざるうどんや釜上げうどんとしても最適です。信州の大地で育った小麦を、手延べの産地長崎県島原で、ひと手間かけて丁寧に作られた手延べの味をぜひご賞味ください。
■調理法
(1)うどん100gに対して1リットル以上の沸騰した湯にうどんをぱらぱらとほぐしながら入れ、
約5分(お好みのかたさ)ゆでます。
(2)ゆであがりましたら、素早く冷水(氷水)で水洗いしてください。
(3)<ざるうどん>
水切れのよい器に盛り、お好みの薬味等(ねぎ、大根おろし等)を添えお召し上がり下さ
い。
<釜上げうどん>
水洗いせずそのままで釜上げうどんとしてもお召し上がり頂けます。その場合、ゆで時間は
ざるうどんとしてお召し上がる場合より、30秒前後(お好みのかたさ)短めにして頂けます
と、よりおいしくお召し上がりになれます。
商品名 | 手延べうどん |
---|---|
内容量 | 1袋 (80g×4束) |
荷姿 | 1ケース9袋入 |
メーカー希望小売価格 | 368円 (1袋/税込) |
製造者 | 日穀製粉株式会社 |
発売日 | 2008年2月29日 |