2012/07/02
【スタッフlog】
横山タカ子先生による講習会@軽井沢
6月7日に軽井沢周辺のペンション様、飲食店様など業者様向けの展示会が
軽井沢プリンスホテルにて開催され弊社も参加させていただきました!
今回はそちらの様子をレポートさせていただます!
少々緊張気味!? ですがたくさんのお客様と直接お話しできる良さが展示会!頑張ります!
弊社ブース前にて。開場前の和やかな雰囲気♪
なんと今回は、特設ステージにて料理研究家の横山タカ子先生に
弊社商品を使った特別料理講習会をしていただきました!
開演前から大勢のお客様にお待ちいただきました!
ステージ上の準備は万端です!
今回先生にご紹介いただいたのは、『おそばのパスタ』と『ガレットミックス粉』です!
先生には以前、『おそばのパスタ』を使ったレシピをご考案いただいておりまして、
その中の1つ、信州ポークとしょうゆ麹を使ったレシピを実演していただきました!
お昼から横山先生の特別講演会がスタートしました☆
真剣に聞き入り、メモをとるお客様がたくさんいらっしゃいました☆゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。
そのころ裏の厨房では、弊社社員がみなさまの試食用のパスタと具材を一生懸命調理(σ`・д・)σ
試食の際の質疑応答では、みなさま熱心に先生に質問されていました。
信州ポークとしょうゆ麹を「おそばのパスタ」とあわせたメニュー。
大変ご好評いただきましたv(●´U`●v)
パスタに続きまして、『ガレットミックス粉』のご紹介です☆
長野県では白馬村が率先してガレットの提供を行っておられます。
お菓子の職人を「パティシエ」と呼ぶように、ガレットにも職人名があります。
それが「クレーピエ」。
白馬では独自の検定試験を設け、「白馬クレーピエ養成講座」を実施しています。
横山先生はこちらの試験の審査員もつとめられました!
お料理講座、ここからはクレーピエ認定を受けた弊社社員が実践!!
横山先生に解説をお願い致しました。
実践したメニューはこちら!
信州サーモンを使ったちょっと贅沢な一品です♪
ガレットは、あなたのアイディア次第で様々な楽しみ方ができるんですよ!
こちら↓↓↓ は、もっとも基本的な「コンプレート」というもの
チーズにハムに卵!朝食にぴったりです!
そして最後にはデザートも((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.
どうですか!?いろいろ試してみたくなりませんか?
ガレットも多くの方に試食していただき、大変ご好評いただきました☆
まだ業務用商品で、一般のお客様にはお売りしていない商品になりますが、
各ご家庭でも手軽にお使いいただけるガレットミックス粉を現在企画中です!
また発売になりましたら、弊社HPにてご案内させていただきます☆
こうして講習会は大盛況のうちに終了いたしました♪
横山先生、そして今回ご聴講いただきましたみなさま、誠にありがとうございました!
『おそばのパスタ』は、オンラインショップからもご注文いただけます。
現在お得な「夏のキャンペーン」も開催中ですので、この機会にぜひ一度お試しくださいね!
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