簡単 時短 にらせんべい
長野県北信地方に昔から伝わる郷土食の"にらせんべい"。おやつや軽食にもピッタリです。
すいとん粉を使って、もちもちの信州の伝統食をお楽しみください。
材料
「おいしいすいとん」 | 200g |
---|---|
ニラ | 100g |
卵 | 1個 |
水 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1.5~2 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- ニラを1cm程度の長さに切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、砂糖、みそを溶かす。
- 2においしいすいとん、ニラを入れ、混ぜ合わせる。
- 油をひいたフライパンの全面に生地を半分流し入れ、両面をこんがりと焼く。(2枚目も同じように焼く)
- 適当な大きさに切り分けて出来上がり。お好みで砂糖醤油(※分量外)をつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ
レシピ材料のおいしいすいとんはホームランに代用可能です。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント