そば米入り揚そばがき
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- そば米を下ゆでする。そば米を水洗いし、そば米1に対し5倍量の水で8分間炊きます。
- 炊きあがりましたら火を止め、そのまま30分くらい冷ました後、鍋の中で水洗いしてヌメリを
- そば粉に下ゆでしたそば米を混ぜ、熱湯を加え練り込んでください。
- ひとくち大に分けたそばがきを、中温(160℃位)の油で5~6分揚げます。
- 器に盛り、とろろ・わさびを添え温めたつゆ(B)をかけ、お召し上がり下さい。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント