小豆とそばのクッキー
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- 粒あんに食塩を加え、よく混ぜておく。
- 小麦粉、そば粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- ボウルに2、三温糖を入れ、卵を溶きほぐして加え、指先でさっと混ぜ、手でひとつにまとめる。
- 大きめに切ったラップの上に生地を乗せ、手にそば粉をつけて薄く延ばす。
- 生地の半分に粒あんを乗せ、ふたつに折りたたみ、ラップの上から押さえて生地と粒あんを密着させる。
- 切り分けて天板に並べ、170℃のオーブンで15分程度焼く。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント