そば米と野菜盛合せ
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- そば米を下ゆでする。そば米を水洗いし、そば米1に対し5倍量の水で8分間炊きます。
- 炊きあがりましたら火を止め、そのまま30分くらい冷ました後、鍋の中で水洗いしてヌメリをとります。
- 大根は大きめに切って下ゆでします。里芋・人参は皮をむき下ゆでしておきます。
- だし汁に塩、しょうゆ、みりんで薄めに味をつけ、3で下ゆでしておいた野菜を加えて煮ます。
- だし汁を味付けし、下ゆでしたそば米を加えて一度煮上がらせます。
- 器に5を敷き、その上に4の野菜を盛りつければ出来上がりです。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント