カーシャ(そばの実粥)
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- そば米を炊く。そば米にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら火からおろし、水でよく洗う。この作業をもう1回繰り返す。
- だしを取り、1のそば米、きのこ、鶏肉を入れ、火にかける。
- 約15分煮たら、醤油と塩で味を調える。
- 最後に溶きほぐした卵を手早く流し込み、火を止める。
- 器に盛って、刻みネギ、炒りゴマ、コショウをかける。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント