サンラータンそば
食欲が低下しがちな暑い夏でも食べやすい一品。
おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て
おそばを使って冷製イタリアン
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
洋風トマトそば
そばを使って簡単イタリアン
つけざるカレー
3日目のカレーに飽きたならコレ!
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
Crème Brulee aux SOBA(クレームブリュレ・おそば)
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品
そば茶アイス
クールにおいしく、さわやかな涼菓
韃靼そば茶ゼリー
黄色いお茶が清涼感と香りをかもし出す一品
練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けのなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
おやき(生地編)
おいしいすいとん粉を使ったおやき生地の作り方
ガレット・コンプレート
ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。
おやき(なす編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
リンゴドレッシングの信州ポークガレット
お肉がボリューミーでお腹も満足!トマトやバジル、リンゴドレッシングでさっぱりしていてお肉との相性も抜群です。
キャラメリゼバナナガレット
もう1本バナナを焼いてトッピングしてもGood!何等分かにカットしたり、お好きなフルーツを添えたりしてアレンジ自在です。
シュガーバターガレット
アイスをトッピングしても楽しめます。
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く