そばおはぎ
残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
つけざるカレー
3日目のカレーに飽きたならコレ!
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)
春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?
そば団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けのなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
おやき(生地編)
おいしいすいとん粉を使ったおやき生地の作り方
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
お好み焼き
信州の地粉を使ったお好み焼き
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
ちくわの三色焼き
残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。
簡単そば切り
初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方
カリッカリッ!和風揚げたこ焼き
外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。
たこ焼き粉で明石焼き!
ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。
もっちりすいとん汁
お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)
そばサシミ
そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ
もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋
食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!
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