薄皮おやき
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- ボウルにおいしいすいとん粉・塩・水を加え、良くこねて生地を作ります。
- 乾燥しないようラップか布きんを掛け、1時間程冷蔵庫に寝かせます。寝かせる事により作りやすくなります。
- 生地を手粉の中にあけ、寝かせた生地を10等分し、手のひら大にのばし、お好みの具材を入れて包みます。
- おやきを蒸し器に並べ、約15分~20分間蒸します。生地は蒸し器に付着しやすいため、敷き布を敷くか笹の葉(表側)で包みます。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント