にらせんべい 長野県の郷土料理「にらせんべい」のつくり方 材料 小麦粉200g ニラ100g 卵1個分 水200ml 砂糖大さじ2 みそ大さじ1.5 このレシピにピッタリの商品はこちら 作り方 ニラを1cm程度の長さに切る。 ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、砂糖、みそを溶かす。 2に小麦粉、ニラを入れ、混ぜ合わせる。 油を引いたフライパンの全面に生地を流し、両面をこんがりと焼く。 適当な大きさに切り分けて、砂糖醤油などをつけて食べる。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ そば米薄焼き 小豆とそばのクッキー 信州ぎょうざ クッキー «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント