そばすいとんのベーコンとほうれん草のクリーム仕立て
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作り方
- ボウルにおいしいそばすいとん粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶより少しやわらかい程度の生地になるよう1~2分こねる。鍋にお湯を沸かし、そばすいとんの生地を一口大に分けて形を整え、下ゆでをする。
- Aの材料を切る。ベーコンは2cmカット、ほうれん草は3cm程度にざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 中火でフライパンにバターを溶かしたら、カットしたAの材料を入れ、炒める。塩、コショウで味を調え、白ワインを加える。
- 白ワインのアルコールが飛んだところで、コンソメスープと生クリームを加える。
- 沸騰したら、1で下ゆでしたそばすいとんを入れ、塩で味を調える。
- そばすいとんが温まったら火を消し、皿に盛り付けパルメザンチーズをふりかけて、出来上がり。
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