パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)
そばのかわった食べ方です。
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
Crème Brulee aux SOBA(クレームブリュレ・おそば)
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品
練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けのなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
おやき(生地編)
おいしいすいとん粉を使ったおやき生地の作り方
おやき(かぼちゃ編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
ガレット・コンプレート
ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
シュガーバターガレット
アイスをトッピングしても楽しめます。
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
ベーコンと生ハムのおつまみガレット
一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!
お好み焼き
信州の地粉を使ったお好み焼き
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
てんじょ焼き
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様
グラタンガレット
中はとろ~り外はカリっと、グラタンをガレットで包んだ一品
白いライチョウたち(スコーン)
~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様
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