HOME > ニュースリリース > 更新情報
日穀製粉の新商品情報やお得なキャンペーン情報など、最新のニュースをいち早くお届けします。
更新情報
2009/06/11 【更新情報

「安全・安心への取り組み」ページに以下検査成績書を掲載いたしましたのでお知らせします。

    (1)国内産そば          2009年4月検査成績書
    (2)中国産そば          2009年4月検査成績書


安全・安心への取り組み

2009/02/23 【更新情報

東京家政大学、金沢学院短期大学にて実施させていただいた「蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト」エントリー作品の中から受賞レシピ(優秀賞:3品、佳作:7品)をおすすめレシピ集に掲載しました。受賞レシピは、おすすめレシピ集トップページよりキーワード“お菓子レシピコンテスト”で一括検索できます。

news_090223.jpg【優秀賞】
 ・そば粉DEポキッポキップレッツェル・・・東京家政大学 大沢みお 様
 ・そばチョコサブレ・・・東京家政大学 永塚規衣 様
 ・Crème Brulee aux SOBA(クレームブリュレ・おそば)・・・金沢学院短期大学 南 友美 様

【佳作】
 ・そばウム・・・東京家政大学 小林麻美 様
 ・そばモンブラン・・・東京家政大学 三井 舞 様
 ・和!つぶつぶエスニック汁粉・・・東京家政大学 平山須美礼 様
 ・そば餅・・・東京家政大学 綿引 香 様
 ・そばの葉シフォン・・・金沢学院短期大学 金谷桃弓子 様
 ・そば団子・・・金沢学院短期大学 羽間瑞穂 様
 ・ソバパフチョコレート(3色)・・・金沢学院短期大学 粟津原研究室一同 様


おすすめレシピ集

2009/02/17 【更新情報
2009/01/30 【更新情報

「安全・安心への取り組み」ページに以下検査成績書を掲載いたしましたのでお知らせします。

    (1)国内産そば          2008年12月検査成績書
    (2)中国産そば          2008年12月検査成績書
    (3)中国産韃靼そば       2008年12月検査成績書
    (4)アメリカ産そば        2008年12月検査成績書
    (5)カナダ産そば         2008年12月検査成績書


安全・安心への取り組み

2008/11/21 【更新情報

recipe_image.jpg

日穀製粉の商品を使った自然の恵みいっぱいのお料理レシピを掲載しました。
おいしいそばの簡単レシピをはじめ、信州の郷土料理から世界のそば料理まで、
いつもの食材にちょっとしたアレンジを加えて、毎日の食生活にお役立てください。

また、家庭用商品につきましては、使用原材料やアレルギー表示など、
当ホームページ上でもご確認いただけるようになりました。
今後とも弊社商品をご愛用くださいますよう、お願い申し上げます。


おすすめレシピ集
商品情報

<<前へ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Nikkoku Seifun Co.Ltd. All rights reserved.