東京家政大学、金沢学院短期大学にて実施させていただいた「蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト」エントリー作品の中から受賞レシピ(優秀賞:3品、佳作:7品)をおすすめレシピ集に掲載しました。受賞レシピは、おすすめレシピ集トップページよりキーワード“お菓子レシピコンテスト”で一括検索できます。
【優秀賞】
・そば粉DEポキッポキップレッツェル・・・東京家政大学 大沢みお 様
・そばチョコサブレ・・・東京家政大学 永塚規衣 様
・Crème Brulee aux SOBA(クレームブリュレ・おそば)・・・金沢学院短期大学 南 友美 様
【佳作】
・そばウム・・・東京家政大学 小林麻美 様
・そばモンブラン・・・東京家政大学 三井 舞 様
・和!つぶつぶエスニック汁粉・・・東京家政大学 平山須美礼 様
・そば餅・・・東京家政大学 綿引 香 様
・そばの葉シフォン・・・金沢学院短期大学 金谷桃弓子 様
・そば団子・・・金沢学院短期大学 羽間瑞穂 様
・ソバパフチョコレート(3色)・・・金沢学院短期大学 粟津原研究室一同 様
「安全・安心への取り組み」ページに以下検査成績書を掲載いたしましたのでお知らせします。
(1)国内産そば 2008年12月検査成績書
(2)中国産そば 2008年12月検査成績書
(3)中国産韃靼そば 2008年12月検査成績書
(4)アメリカ産そば 2008年12月検査成績書
(5)カナダ産そば 2008年12月検査成績書