現代の「食」は、「少子高齢化」、「食の選択肢の多様化」などの言葉のように、「量」から「質」に移りつつあります。お腹いっぱいよりも、美味しく身体に良いものを少し、の幸福感。そして美味しいは当たり前となり、食品に「安全・安心」を求めるようになりました。私たちは「長寿」を誇る長野県で、健康に対する先人の知恵を源とし、古くから食されている「粉食文化」を、科学的根拠を持ち、安全・安心と共に笑顔になる食卓へお届けします。「伝統食」と「現代食」とをコラボレーションした開発を進め、バラエティあふれる食品の創造をします。食卓がより楽しく笑顔になる幸せ、皆様のそんな喜びが、私たちの大きな願いです。
「夢・努力・そして感謝!」の理念のもと、皆様が笑顔になる食卓を創り、そしてどうしたら喜んでもらえるのか?、全社員が知恵を出し誠意努力し、地域社会に貢献できる会社になるように、努力し続けます。