菜の花と豚しゃぶのクルミそば
春を告げる野菜「菜の花」を使ったおそばのレシピです。ほろ苦い菜の花とすりクルミがアクセント!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
使用商品: 善光寺門前信州そば
そば稲荷
おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?季節の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!
使用商品: 善光寺門前信州そば
「そば県『信州』」へ、第一歩。善光寺でキックオフイベント!
3月15日、長野市・善光寺にて「そば県」推進協議会のキックオフイベントが開催されました。 本協議会は、県内各地の"そばに...
【人気レシピ】「も~っちり海鮮チヂミ」を作ってみた!
日穀製粉HPに掲載しているレシピ、みなさんご活用されていますか?粉やめん類をはじめ、そば茶やパスタなどのレシピが約400...
みらいハッ!ケンプロジェクト NAHOさんとつくる!本格そばガレット教室(第1回目)
こんにちはガレット振興会です。 わたしたちガレット振興会は、今年度長野市が企画する「みらいハッ!ケンプロジェクト」にパー...