ガレット(がれっと)
ガレット(galette)は、フランス北西部の郷土料理です。
「円く薄いもの」を意味します。(一般的にはガレットというと蕎麦粉を薄く焼いたものを指すことが多いです。またクレープは、蕎麦粉ではなく小麦粉を使った薄焼きパンケーキを指します。)
蕎麦粉を使った西洋料理として、その珍しさから近年知名度が高まっています。
■関連情報
・レシピ(ガレットミックス粉を使ったレシピ)
・商品情報(ボンサラザン ガレットミックス粉)
■外部リンク
・信州ガレット振興会ホームページ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く