ふすま(ふすま)
ふすまは、小麦の粒を製粉する際に出てくる外側の皮の部分を指します。
一般的には小麦粉を製粉する際の副産物としての扱いで、主に家畜の飼料として使用されていますが、近年では食物繊維が多く、様々な栄養素が多く含まれていることから、ふすままで粉にした全粒粉として食用にされることも増えてきています。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
ふすまは、小麦の粒を製粉する際に出てくる外側の皮の部分を指します。
一般的には小麦粉を製粉する際の副産物としての扱いで、主に家畜の飼料として使用されていますが、近年では食物繊維が多く、様々な栄養素が多く含まれていることから、ふすままで粉にした全粒粉として食用にされることも増えてきています。