雪室そば(ゆきむろそば)
雪室そばは文字通り、雪で室(むろ)を作ってその中に保管したそばを指します。
そばを長期保存するのに有効な方法で、高い湿度を保ったまま、低温貯蔵することで乾燥を防ぎ、そばの色や風味を保つことが出来ます。
■関連情報
・用語辞典(雪蔵そば)
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
雪室そばは文字通り、雪で室(むろ)を作ってその中に保管したそばを指します。
そばを長期保存するのに有効な方法で、高い湿度を保ったまま、低温貯蔵することで乾燥を防ぎ、そばの色や風味を保つことが出来ます。
■関連情報
・用語辞典(雪蔵そば)