みよ田からのお知らせ

【重要】「AutoReserve」からのご予約は承っておりません

| ニュースリリース

いつも食楽彩々 そば処 みよ田をご利用いただきありがとうございます。

AIによる飲食店予約代行サービス「AutoReserve(オートリザーブ)」に当店の情報が掲載されておりますが、当店では「AutoReserve」への登録はしておらず、当該サービスからのご予約についても一切承っておりません。
当店へのご予約につきましては、直接お電話をいただきますようお願いいたします。

お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

年末年始の営業時間のお知らせ

| ニュースリリース

本年も残すところあと僅かとなりました。
本年も多くのお客様に当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

さて、当店の年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

◆2024年12月31日(火):11時~18時(17時30分ラストオーダー)
◆2025年1月1日(水) :休み
◆2025年1月2日(木) :11時~20時(19時30分ラストオーダー)

2025年1月3日(金)から通常営業いたします。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_tenndonn.jpg

今回の食材は、ハゼ、鰆、やりいかです。

ハゼは寒さが増すちょうどこの時期に旬を迎えます。
ふっくらとした身をサクサクの衣でカラッと揚げました。
鰆の旬は春と冬の2回あり、特に冬の「寒鰆」は、身が締まり脂がのっています。
やりいかはやわらかく、上品な甘みをお楽しみいただけます。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気の「みよ田定食」をぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_otukuri_02.jpg

fb_miyota_20241225_otukuri_01.jpg

『信州サーモンのお造り』+¥700

大好評の「鴨すき御膳」に、プラス700円で信州サーモンのお造りを追加いただけます。

「信州サーモン」は、長野県水産試験場が10年という年月をかけて開発したブランド魚です。
とろける食感と程よくのった甘みのある脂が絶品です。

鴨とサーモンを楽しめる贅沢なセットはいかがでしょうか。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_torinannbann_01.jpg

『信州中野地鶏の鶏南蛮』¥1,390

新しく誕生した信州産のブランド地鶏「信州中野地鶏」を使用。
ジューシーな食感と強い旨味が特徴です。

鶏のだしとかけつゆを合わせたスープで、和風ラーメンのような味わいに仕上げました。
とろとろの半熟煮卵、あおさ、ねぎを盛り付け、さらに食感と味のアクセントとして、
ザーサイの浅漬けをプラスしました。

お好みでピリ辛の柚子胡椒を加えてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_nameko_02.jpg

『辛ねずみなめこそば』¥1,370

信州坂城町の特産「ねずみ大根」と、信州産なめこたっぷりの一品です。

ねずみ大根はピリッとした辛さが特徴ですが、なめこの旨味が溶け出した出汁に浸すと甘みも感じられます。
宗田節とムロアジ節を加えたカリカリの揚げ玉と、花かつおをちらして香り高く仕上げました。

ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_namerou.jpg

『信州サーモンのなめろう』¥880

新鮮な信州サーモンを丁寧にたたいて仕上げたなめろうは、とろける食感と味噌の濃厚な味わいが特徴です。

しょうが、大葉、ねぎ、ごまを合わせて風味たっぷりに仕上げました。
海苔と一緒に、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241121_nezumi.jpg

『ねずみ大根おろしそば』¥1,280

「ねずみ大根」は、信州の坂城町特産の伝統野菜です。
辛さのあとに広がる甘みが特徴で、地元の方言ではこの味わいを「あまもっくら」と表現します。

ねずみ大根の辛さで体もポカポカと温まる、この時期におすすめの一品です。
材料がなくなり次第終了となりますので、この機会にぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241030_kamosuki.jpg

『鴨すき御膳』¥2,800

鴨のすき焼き風、鴨とえびの天ぷら、鴨ロースト、鴨そぼろ入りサラダ、そばがセットになった贅沢な御膳です。

鴨すきは、鴨ロースと自家製の鴨つくねを焼き、そばつゆの「かえし」を使った特製たまごダレと絡めてお召し上がりください。
天ぷら、ロースト、そぼろなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。

おそばと一緒に、鴨のおいしさを存分に堪能できるメニューです。
この機会にぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241007_salmonkaniikura_02.jpg

『みよ田定食 信州サーモン&かに&いくら丼』¥1,980

長野ならではの食材「信州サーモン」と、かにのほぐし身、いくらをのせた贅沢な海鮮丼です。

信州サーモンは、とろける食感と程よくのった脂の甘みをお楽しみいただけます。
やわらかく甘いかにのほぐし身、濃厚な旨みのいくらとの組み合わせは絶品です。

今だけの限定丼をぜひご賞味ください。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »