みよ田からのお知らせ

【重要】「AutoReserve」からのご予約は承っておりません

| ニュースリリース

いつも食楽彩々 そば処 みよ田をご利用いただきありがとうございます。

AIによる飲食店予約代行サービス「AutoReserve(オートリザーブ)」に当店の情報が掲載されておりますが、当店では「AutoReserve」への登録はしておらず、当該サービスからのご予約についても一切承っておりません。
当店へのご予約につきましては、直接お電話をいただきますようお願いいたします。

お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【そば茶プレゼントキャンペーンのお知らせ】

|

fb_miyota_20250418_sobacha.jpg

現在、Instagram「そば処みよ田」公式アカウントをフォローいただいた方に
『PET信州の恵みそば茶(機能性)』を1本プレゼント中です。

「そば処みよ田」公式アカウントをフォローし、フォロー画面をお席でスタッフにご提示ください。

『PET信州の恵みそば茶(機能性)』は、そば茶とダッタンそば茶をブレンドしたすっきり飲みやすい味わいです。
機能性成分【難消化性デキストリン(食物繊維として)】の働きにより、食事の糖や脂肪の吸収を抑える働きがあることが報告されています。

みよ田公式アカウントでは、季節限定メニューの情報やレシピなどを公開中。
そばに関する豆知識や、当店を運営している日穀製粉のお得な情報なども発信しています。

この機会にぜひチェックしてみてください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250409_toujisoba_01.jpg

『信州中野地鶏のとうじそば御膳』¥3,300(2名様~)

これまで前日までのご予約をお願いしておりましたが、当日でもご注文いただけるようになりました。

「とうじそば」は松本奈川地区に伝わる郷土料理で、小分けにしたそばを「とうじかご」に入れ、つゆにさっとくぐらせて食べるスタイルが特徴です。
熱々の鍋には、ジューシーな「信州中野地鶏」に加え、根菜、なめこ、油揚げ、ねぎなどの具材がたっぷりと入っています。

野沢菜漬け、じこぼうおろし、天ぷら盛り合わせ、選べる信州サーモン(お造り&なめろう)がセットになったボリューム満点のセットです。

ほっこり温まるとうじそばをぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250409_asuparaten_01.jpg

『信州大アスパラ天』¥800

みずみずしい信州産の大アスパラガスを1本まるごと使用しました。

アスパラの繊維の数は太さに関わらず一定。
そのため、太いアスパラの方が繊維の密度が低くなり、よりやわらかくほくほくとした食感を楽しめます。

シンプルに塩で味わうと、揚げたての衣のサクサク感と素材の甘みが引き立ちます。
おそばにプラス一品、旬の味覚をぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250407_asupara_01.jpg

『信州大アスパラ天と白海老のかき揚げ』¥1,440

アスパラガスは、信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本のアスパラを短時間でサクッと揚げ、食べやすい大きさに切って提供いたします。
新鮮な素材の香りとみずみずしさをそのままお楽しみください。

白海老は、透明感のある淡いピンク色の見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
そんな白海老を贅沢に使い、軽い食感の香ばしいかき揚げにしました。
一口ごとに広がる甘みと旨みが絶品です。

この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250331_otafuku_01.jpg

『鴨おたふく葉玉ねぎ醤油焼き』¥840

希少部位 鴨の「おたふく」を香ばしい醤油焼きにしました。

程よくのった脂身の食感と、噛むほどに感じる濃厚な旨みをお楽しみいただけます。
旬の葉玉ねぎは柔らかく甘みが強く、おたふくとの相性も抜群です。

お酒がすすむ一品です。
ぜひおためしください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250331_toriten_01.jpg

『信州中野地鶏天 梅タルタル』¥760

信州の新しいブランド地鶏「信州中野地鶏」を使用した鶏天です。
サクサクの衣に包まれた鶏肉はやわらかくてジューシー。

梅、らっきょう、大葉、エストラゴンを加えた爽やかな風味の特製タルタルソースをつけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250331_kunsei_01.jpg

『自家製燻製盛り合わせ』¥650

店内の自家製燻製器でじっくり燻したこだわりの燻製です。

噛むたびに旨みが広がる旬のホタルイカと香ばしい鰹。
帆立は肉厚で弾力があり甘みたっぷりです。

燻製の味わいを引き立てる「かんずり」は、新潟県上越地方の伝統調味料で、唐辛子のピリッとした辛さと深い味わいが特徴です。

お酒のお供にぜひいかがでしょうか。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250331_kamopate_01.jpg

『鴨レバーパテ ガレット添え』¥680

「ガレット」とは、フランス発祥の郷土料理で、そば粉を使ったクレープ状の料理です。
焼いてもちもち、揚げてカリカリ、2つの食感を楽しめるガレットをご用意しました。

鴨レバーを使った濃厚な味わいの自家製パテと一緒にお召し上がりください。

店頭では、「ボンサラザン ガレットミックス粉(180g)」¥600 を販売しております。
ご家庭で簡単に本格ガレットを作れる商品です。

ぜひチェックしてみてください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250331_bokkake_01.jpg

『信州りんご和牛のぼっかけそば』¥1,400

神戸・長田のご当地グルメ「ぼっかけ」。
出汁で甘辛く煮込んだ牛すじ肉を「ぶっかける」ことから生まれたとされています。
そんな「ぼっかけ」をみよ田風のそばにアレンジしました。

「信州りんご和牛」の牛すじ肉をやわらかく煮込み、牛の旨みがたっぷり溶け込んだつゆに仕上げました。
そばにはカリッと食感のごぼう天と温玉をトッピング。

つけ汁またはぶっかけで、お好みのスタイルでお召し上がりください。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »