お肉の王様...かも!?
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冬も、すぐそこまで来ていますね。
この時期「インフルエンザ」なども流行したりで、体調管理には気を使いますよね。
季節に関わらず、「元気」をつけたい時は「お肉」ですよね~
信州での「肉食文化」の中に「馬肉を食べる」がありますが、アメリカ、イギリス
あたりでは「NO!?」みたいです。
ところが馬肉は「低カロリー、低脂肪、低コレステロール」な上
「高たんぱく、高ミネラル、高ビタミン」といった優れものなんです!!
フランスの医師には、患者に馬肉を薦める方がいるくらいです。
そんなヘルシーなお肉と信州なめこを温まるお蕎麦にしてみたのが...
【桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦】
別添えの「村山ごぼうの有馬煮」は、《信州伝統野菜》に認定されている須坂名産の
村山ごぼうを実山椒と一緒に炊いた名脇役です。
なめこやゴボウを従えたお肉の王様!?には、インフルエンザも「勝ち目」なし!!
でしょ!?