夏の定番 冷かけたぬき
|
海老天が2本さくさくした天かす、甘辛く煮込んだ椎茸に小板と小松菜のお浸し、
冷たくしゃき、しゃきした蕎麦が美味しく頂だけます。お酒を飲んだ後に最高ですよ。
¥1030
セットメニュー売れ筋№1
|
只今セットメニュー売れ筋一番は、みよ田定食穴子天丼です。
セイロ又はかけ(温)そば、ミニ丼⒊種(マグロたたき丼、季節の天丼、お肉丼)
の中から選べて、汁物、小鉢、漬物、付いて¥1350です。
根曲がり筍のかき揚げセイロ
| 限定メニュー
同時進行中!!
前回の根曲がり竹の筍汁セイロと同時に
根曲がり筍のかき揚げセイロが好評
進行中です。
¥1130
季節限定のお蕎麦
| 限定メニュー
根曲がり竹の筍汁せいろが5月16日より新しくメニューに加わりました。
秋山郷産を使用、冷たい蕎麦を春の香りの温かい汁でお楽しみください。
¥1,080
* 8月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 冷製 海老塩そば
980円 』
蒸し暑い日が続いていて、夏バテしそうな毎日
ですが、いかがお過ごしでしょうか⁉
熱中症予防には「水分・塩分」が一番大事に
なります。
さっぱり塩味!に海老の濃厚さ!
これで、夏バテ防止といきましょう!!
* 7月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『ガスパチョ風 つゆそば 980円』
ようやくジメジメ、蒸し暑かった梅雨があけて
本格的な夏が到来してきました。
うっとうしい暑さが続き、食欲がでない!
そんな時は...ガスパチョ風の冷製スープに
つけそばはいかがでしょう⁉
たっぷりトマトを使用し、ヘルシーかつ
さっぱりな仕上がり!
暑さの厳しい夏に好まれるガスパチョは
イチオシです!!
☆ガスパチョとは...
スペインのアンダルシア地方で誕生した
冷製スープです。
夏バテ防止に好んで飲まれ元気が
わいてきます。
おすすめ料理&おすすめ地酒
| ニュースリリース
17時~の「おすすめ料理&おすすめ地酒」が
夏仕様となりました。
初夏の風が清々しい今日この頃と言いたいところ
ですが、夏日・猛暑と連日暑い日が続き、
体が暑さに慣れぬまま、うっとうしい梅雨に
突入です。
暑さに負けないように日本酒はさっぱり・
すっきり飲みたいものです。そこで...
どの蔵元もキレにこだわった自慢の
夏酒となっております。
鯨の竜田揚げは、懐かしい方もいらっしゃる
と思います。昔、学校の給食で食べたものです。
一旦食べられなくなりましたが、
うれしいことにまた復活です。おいしですよね!
そんな昔話しに花を咲かせながら、暑い夏を
吹き飛ばしていきましょう!!
* 6月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 蒸し鶏と水菜の冷かけ蕎麦
-梅肉風味ー 980円 』
初夏の風に肌も汗ばむ頃と言いたいところ
ですが、猛暑が先にやってきました。
体がなかなかついていけないのに、
うっとうしい梅雨までやってきます。
そんな時は、冷たい蕎麦で体を冷やし、
梅肉で疲労回復・肝臓強化をして、
夏を乗り切ろうではありませんか!!
ちなみに...「梅雨(つゆ)」の名の由来は
梅の実がなる頃に雨が多いかららしいです。
ー 今が旬です ー
| ニュースリリース
『 根曲がり竹
筍汁せいろ 1080円 』
春の風物詩として親しまれる「根曲がり竹」
北信ではお馴染みで相性バツグン!の...
根曲がり竹と鯖の缶詰を使った、味噌仕立ての
つけ汁にしました!!
短期の限定メニューになります。
これはぜひ食べておきたい季節野菜です。
* 5月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 春キャベツと海の幸の
サラダそば 980円 』
春キャベツの美味しい季節となりました!
そこにシーフードの代表...〔タコ・エビ・アサリ〕を使った
サラダにし、お好みで、別添えの
〔ごまわさびドレッシング〕で、つんとくる辛さ&
まろやかなごま風味のちょっと大人な、
爽やか仕立てにしました。
ところで、タコの旬って知っていますか⁈
通年出回るため明確な旬はないそうですが、4月~8月ぐらい
にかけて身の締まりが良く、旨みが凝縮されています。
これから潮干狩りシーズン突入の"アサリ"・
プリップリの"エビ"...
旬づくしの1杯をどうぞ...!!!