みよ田からのお知らせ

- 年末年始のお知らせ -

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年末年始について-A.jpg

いよいよ今年もあとわずかとなりました。
どんな1年でしたでしょうか?

本年もご利用頂きまして有難うございました。
来年も誠心誠意サービスに努めてまいりますので
変わらずのご贔屓の程よろしくお願いいたします。

新年は、2日からの営業となります。

皆様のご来店をお待ちしております

=おすすめ料理&おすすめ地酒=

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おすすめ料理変更・明鏡止水HP用.jpg

17時~の『おすすめ料理・おすすめ地酒』が新しくなりました。
今回のおすすめ料理の目玉は、なんと言っても...
「玉子(内子・外子)たっぷり香箱蟹  1200円」でしょう!

香箱蟹とはズワイガニの雌のことです。
◆》お腹の中にある外子(卵)
         (プチプチっとした食感)
◆》甲羅の中にある内子(未熟成卵)
          (コクがあり凝縮された旨み)

他のカニでは味わえない旨さです。
漁の期間も短いので、今だけです!!

日本酒も新酒が出始めてきました。
ぜひ、飲み比べて頂きたいと思います。
どのお酒も自信作です☆

おたぐり・香箱蟹・❛信州ジビエ❜の天然猪と...
もう...お酒が止まりません!!!

香箱蟹-11.jpg

* 12月 限定そば *

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月限定そば-A.jpg

『原木なめ子とプレミアム牛の

     おにかけそば  ¥980 

今年も残すところ、わずかとなってしまいました。
皆さまにとってどんな1年でしたでしょうか??
2016年締めくくりの蕎麦は...

御代田町の伝統食である❝おにかけそば❞を
アレンジしてみました。

信州といったらプレミアム牛...そこに

原木なめこ・野菜を甘辛く煮込み具たくさんな
まぜそばとなっております。

原木なめこは大きく、コリコリ・シャキシャキ
っとした
食感がたまりません!!

1度食べたらやみつきに...間違いないです!!!

《簡単レシピはコチラ!!》

ねずみ大根 季節到来!!

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当店で大人気の『ねずみ大根』!!
今年も「ねずみ大根おろしそば」としてやってきました☆
強い辛味のあとに芳醇な大根の香りと甘みがひろがります。
❛辛い!❜❛でも旨い!❜で、くせになる「旨辛」味!

「身にしみて 大根辛し 秋の風」

俳人 松尾芭蕉が詠まれてるほど、古くから
栽培され
親しまれてきた地大根...
この冬はこれで決まりです!!!

ー 郷土料理です ー

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寺町そば.jpg

   『 寺町そば  ¥1250 』

11月1日~ 期間限定で郷土料理である
『寺町そば』が始まります。
麩・板付け・椎茸・鶏肉などをのせた
具たくさんの温そばです。
昔から寺町に集う人と、職人が生み育んだ
贅沢で粋に楽しんでいただくおそばです。

* 11月  限定そば *

| 限定メニュー

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 『 信州味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
                ¥ 980 』

秋もすっかり深まり、温かいものが恋しい季節
となりました。
今が旬のごぼうと信州味噌仕立てのだし汁に
国産鶏からのだしがプラスされ奥の深い味と
なっております。
親の鶏肉とたまごの親子共演を味わいながら、
温かいつけ汁で体もホカホカです。

《簡単レシピはコチラ!!》

みよ田定食・どんぶりです!

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みよ田定食の「季節の天丼」「特選お肉丼」
変わりました!!


「季節の天丼」はこれからが旬の...″ かき ″ が
登場です。

カキフライもいいですが、かき天麩羅の違う食感も
また、美味です。


「特選お肉丼」は更科豚をチャーシューにしました。
蓼科高原農場で育った豚肉で、味がしっかりしていて
とてもジューシーです。
たれは、たっぷりと ″ りんご ″ を使った、
甘酸っぱい味となっています。
たれ・肉・ご飯...三位一体、いいバランスです。

ー 価格改定のお知らせ ー

|

平素は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

国内産原材料の需要が拡大していること及び天候不順
により、
原材料費が高騰しております。

この度、 2016年10月1日 より一部メニュー
の商品価格を改定させて
頂きたいと思います。
なお、ドリンクメニューは、新メニューを入れさせて頂きました。

皆様に愛されるお店となりますよう、スタッフ一同、
より良いおもてなしを
目指して精進してまいりますのでご理解頂き、今後とも宜しくお願い申し上げます。

* 10月 限定そば *

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   『 鶏くるみ蕎麦    ¥980 』

大人気のくるみと信州味噌でベースにした
つけ汁に豆乳を加え、温かいつけ汁に
しました。
これだけでも満足ですが、そこに ″ラー油″ 
を入れて、担々風に...違う味が楽しめます。

今月は、信州福味鶏をひき肉にしました。
食欲の秋...信州づくしを、堪能してみて下さい!!

《簡単レシピはコチラ!!》

おつまみ、変わりました!

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おすすめ17時.jpg

11時~のおすすめおつまみが、変わりました。

有馬煮は...肉や魚などの具材を、
醤油や酒で濃いめに味付けし、
実山椒を加えて煮た料理です。
「牛肉の有馬煮」・「さんまの有馬煮」などの
具材を使った有馬煮があります。
長野なら「鮎の有馬煮」といきたいところ
ですが、【鴨の肝】を有馬煮にしてしまう
なんて...初めて食します!!

朴葉焼きもこれから美味しい季節です。
残った朴葉味噌をつまみながら、
熱燗を呑む...なんて贅沢なんでしょう!!


☆ 新蕎麦が始まりました。 ☆


いよいよ新蕎麦の季節がやってきました!
メニューのお蕎麦全部、新蕎麦となっております。

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