馬刺ふっかつしました!
| ニュースリリース
多くのお客様の、声にこたえて馬刺ふっかつしました。
今度の馬刺は、赤身・特選霜降りの盛り合わせになります。
赤身は、お肉の味わいを!
霜降りは、特有の甘さをお好みの薬味とたまり醤油で!!
是非ご賞味下さい。
みよ田定食に、新たな丼!
| ニュースリリース
春からみよ田定食の丼が、3種類に!
今までの、まぐろたたき丼・季節の天丼に続くのは、特選お肉丼。
今回のお肉丼は、ローストビーフ丼になります。
低温調理で仕込んだローストビーフはやわらかく、料理長の自信作です。
是非、ご賞味下さい。
≪ローストビーフ丼!!≫
夜のおすすめ
| ニュースリリース
≪カウアイ海老と浅利の新緑炒め≫
カウアイ海老とはHAWAIIのカウアイ島のきれいな海で養殖された海老です。
その海老と浅利を木の芽味噌で炒めた一皿です。
ぜひ、ご賞味下さい。
なごりを楽しむ。
| 限定メニュー
信州,諏訪湖のわかさぎの天ぷらを
ホタテと生海苔の旨みたっぷりの温かいつゆで
お蕎麦と一緒に召し上がれ!!
山菜天!!
| ニュースリリース
今年は暖冬で雪も少なくスキー場は雪不足で大変でしたが
春の訪れはいつもより早く!!
県内産の山菜も、採れだしました。
定番の天麩羅でいかがでしょうか?
春の恵みをご賞味あれ!!
3月の限定そば!
| 限定メニュー
蓼科高原ポークは、浅間山の見える自然豊かな農場で
健康に育った豚さんです。
肉の繊維質が細かく、柔らかい食感の豚肉になります。
そのバラ肉と筍を白湯で塩味のスープにして
お蕎麦のつけ汁にしてみました。
そば屋でガレット!
|
15時~17時の2時間限定になりますがガレットを提供したいと思います。
ぜひこの機会にみよ田のガレットを召し上がってみてくださいね!
2月限定メニュー
| 限定メニュー
南蛮シリーズ第2段!
ハヤシもおそばの上に乗せちゃいました。
ちょっぴり酸味の効いたお子様でも召し上がれる様に
是非ご賞味あれ!!
寒い日には
| ニュースリリース
寒波とうらい!
寒い日にぴったりの「カレー南蛮そば」始めました。
厨房スタッフのおすすめはえび天をのせて!!
つゆに浸したえび天とおそばを交互に食べたら
もうとまりません。
新年明けましておめでとうございます。
| 限定メニュー
誠に有難うございました。
本年も、「みよ田」共々この「月替わり限定メニュー」を宜しくお願い申し上げます。
さて新年最初の「限定メニュー」ですが...
この年末年始、「和」「洋」「中」各国のごちそうをお召し上がりになったのでは
ありませんか?
自分が今「どこの国にいるのか?」わからなくなるくらいに...!?
京都あたりでは、温かいお蕎麦で「ニシン蕎麦」が有名ですね。
でも、ここは信州「日本一の味噌王国です!!」そこで...
【鰊味噌煮そば】
地物のゴボウやセリが、にしんと味噌の味を引き立たせます!!
素朴な「ホッコリ」した味が、疲れた胃に優しくおさまります...
さて、これで今年もいいスタートきれそうですね!!!