6月限定そば!!
| 限定メニュー
今月のお蕎麦は、さっぱりと!!
鴨のそぼろと、
素揚げして皮をむいて味を含ませた茄子と、
わらびを、冷たいお蕎麦にのせました。
食欲が落ちやすいこの季節にぴったりの一品です。
是非、ご賞味ください。
ガレットメニュー一新!!
| ニュースリリース
ー ガレットメニューが一新しました -
初めてのデザートガレットは【おそばづくし】と
なっております。
・そばアイス ・そばの実 ・そばあられ
・はちみつ(ソース)
なんと...はちみつもそばの花から採取された
【そばはちみつ】です。
あっさりとした口当たりの良いガレットです。
「海の幸ビスクソース」ビスクソースとは...
蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとったフランス
生まれの濃厚なソースです。
芳醇で華やかな海の幸たっぷりの一品です。
5月限定ソバ
| 限定メニュー
5月のおすすめは!
パスタソースの様なつけ汁せいろです。
ホワイトソースのクリーミーなつけ汁に
うにソース・生わかめの佃煮・海苔・わさび
などのお好みの薬味を加えながら味の変化を
たのしんで召し上がってみては!
馬刺ふっかつしました!
| ニュースリリース
多くのお客様の、声にこたえて馬刺ふっかつしました。
今度の馬刺は、赤身・特選霜降りの盛り合わせになります。
赤身は、お肉の味わいを!
霜降りは、特有の甘さをお好みの薬味とたまり醤油で!!
是非ご賞味下さい。
みよ田定食に、新たな丼!
| ニュースリリース
春からみよ田定食の丼が、3種類に!
今までの、まぐろたたき丼・季節の天丼に続くのは、特選お肉丼。
今回のお肉丼は、ローストビーフ丼になります。
低温調理で仕込んだローストビーフはやわらかく、料理長の自信作です。
是非、ご賞味下さい。
≪ローストビーフ丼!!≫
夜のおすすめ
| ニュースリリース
≪カウアイ海老と浅利の新緑炒め≫
カウアイ海老とはHAWAIIのカウアイ島のきれいな海で養殖された海老です。
その海老と浅利を木の芽味噌で炒めた一皿です。
ぜひ、ご賞味下さい。
なごりを楽しむ。
| 限定メニュー
信州,諏訪湖のわかさぎの天ぷらを
ホタテと生海苔の旨みたっぷりの温かいつゆで
お蕎麦と一緒に召し上がれ!!
山菜天!!
| ニュースリリース
今年は暖冬で雪も少なくスキー場は雪不足で大変でしたが
春の訪れはいつもより早く!!
県内産の山菜も、採れだしました。
定番の天麩羅でいかがでしょうか?
春の恵みをご賞味あれ!!
3月の限定そば!
| 限定メニュー
蓼科高原ポークは、浅間山の見える自然豊かな農場で
健康に育った豚さんです。
肉の繊維質が細かく、柔らかい食感の豚肉になります。
そのバラ肉と筍を白湯で塩味のスープにして
お蕎麦のつけ汁にしてみました。
そば屋でガレット!
|
15時~17時の2時間限定になりますがガレットを提供したいと思います。
ぜひこの機会にみよ田のガレットを召し上がってみてくださいね!