なごりを楽しむ。
| 限定メニュー
信州,諏訪湖のわかさぎの天ぷらを
ホタテと生海苔の旨みたっぷりの温かいつゆで
お蕎麦と一緒に召し上がれ!!
山菜天!!
| ニュースリリース
今年は暖冬で雪も少なくスキー場は雪不足で大変でしたが
春の訪れはいつもより早く!!
県内産の山菜も、採れだしました。
定番の天麩羅でいかがでしょうか?
春の恵みをご賞味あれ!!
3月の限定そば!
| 限定メニュー
蓼科高原ポークは、浅間山の見える自然豊かな農場で
健康に育った豚さんです。
肉の繊維質が細かく、柔らかい食感の豚肉になります。
そのバラ肉と筍を白湯で塩味のスープにして
お蕎麦のつけ汁にしてみました。
そば屋でガレット!
|
15時~17時の2時間限定になりますがガレットを提供したいと思います。
ぜひこの機会にみよ田のガレットを召し上がってみてくださいね!
2月限定メニュー
| 限定メニュー
南蛮シリーズ第2段!
ハヤシもおそばの上に乗せちゃいました。
ちょっぴり酸味の効いたお子様でも召し上がれる様に
是非ご賞味あれ!!
寒い日には
| ニュースリリース
寒波とうらい!
寒い日にぴったりの「カレー南蛮そば」始めました。
厨房スタッフのおすすめはえび天をのせて!!
つゆに浸したえび天とおそばを交互に食べたら
もうとまりません。
新年明けましておめでとうございます。
| 限定メニュー
誠に有難うございました。
本年も、「みよ田」共々この「月替わり限定メニュー」を宜しくお願い申し上げます。
さて新年最初の「限定メニュー」ですが...
この年末年始、「和」「洋」「中」各国のごちそうをお召し上がりになったのでは
ありませんか?
自分が今「どこの国にいるのか?」わからなくなるくらいに...!?
京都あたりでは、温かいお蕎麦で「ニシン蕎麦」が有名ですね。
でも、ここは信州「日本一の味噌王国です!!」そこで...
【鰊味噌煮そば】
地物のゴボウやセリが、にしんと味噌の味を引き立たせます!!
素朴な「ホッコリ」した味が、疲れた胃に優しくおさまります...
さて、これで今年もいいスタートきれそうですね!!!
新年の営業ご案内
| ニュースリリース
今年も残すところあとわずかとなりました。
2016年も「食楽彩々 そば処 みよ田」を宜しくお願い申し上げます。
そんな晴れやかな新年の幕開けにふさわしい、お料理をご用意致しました。
1月2日、3日(予定)は振舞い酒をご用意しておりますので、
ご一緒にいかがでしょうか?
一日限定15食!!あらかじめご連絡いただけますと、スムーズです。
※振舞い酒は予定数になりますと、終了させていただきますが、ご了承下さい。
年末年始のお知らせです。
| ニュースリリース
いよいよ年の瀬ですね。
年越しの準備はできたでしょうか?
本年もご利用いただきまして有難うございました。
新年初売りは2日からになっております。
当店では今年一年の感謝を込めまして振舞い酒をご用意して
皆さまのご来店をお待ち申し上げております。
なお、12/31日はPM6:00、翌年2日は午後8時迄で3日から通常営業になりますので
ご理解とご協力お願いします。
「ねずみ大根そば」おみやげにいかがですか?
| ニュースリリース
当店で人気の「辛い!」「でも旨い!」で、おなじみの「ねずみ大根そば」
のお土産用ができました!!
ねずみ大根の本場より、取り寄せものをお付けいたしました。
たっぷりとすりおろしてお使い下さい!
いまだかつてない「旨辛体験」をぜひ一度、お試しください!!!
好評発売中です。