【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『海鮮おでん』¥990
ほっこり温まる海鮮おでんが新登場です。
8種類の贅沢な具材 あわび、つぶ貝、帆立、たこ、大根、玉子焼き、結び白滝、銀杏にお出汁がたっぷりとしみ込んでいます。
寒い季節にぴったりの一品です。
この機会にぜひご賞味ください。
年末年始の営業時間のお知らせ
| ニュースリリース
本年も残すところあと僅かとなりました。
本年も多くのお客様に当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さて、当店の年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました
| 限定メニュー
今回の食材は、ハゼ、鰆、やりいかです。
ハゼは寒さが増すちょうどこの時期に旬を迎えます。
ふっくらとした身をサクサクの衣でカラッと揚げました。
鰆の旬は春と冬の2回あり、特に冬の「寒鰆」は、身が締まり脂がのっています。
やりいかはやわらかく、上品な甘みをお楽しみいただけます。
おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気の「みよ田定食」をぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『信州サーモンのお造り』+¥700
大好評の「鴨すき御膳」に、プラス700円で信州サーモンのお造りを追加いただけます。
「信州サーモン」は、長野県水産試験場が10年という年月をかけて開発したブランド魚です。
とろける食感と程よくのった甘みのある脂が絶品です。
鴨とサーモンを楽しめる贅沢なセットはいかがでしょうか。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『辛ねずみなめこそば』¥1,370
信州坂城町の特産「ねずみ大根」と、信州産なめこたっぷりの一品です。
ねずみ大根はピリッとした辛さが特徴ですが、なめこの旨味が溶け出した出汁に浸すと甘みも感じられます。
宗田節とムロアジ節を加えたカリカリの揚げ玉と、花かつおをちらして香り高く仕上げました。
ぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『信州サーモンのなめろう』¥880
新鮮な信州サーモンを丁寧にたたいて仕上げたなめろうは、とろける食感と味噌の濃厚な味わいが特徴です。
しょうが、大葉、ねぎ、ごまを合わせて風味たっぷりに仕上げました。
海苔と一緒に、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『ねずみ大根おろしそば』¥1,280
材料がなくなり次第終了となりますので、この機会にぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『鴨すき御膳』¥2,800
鴨のすき焼き風、鴨とえびの天ぷら、鴨ロースト、鴨そぼろ入りサラダ、そばがセットになった贅沢な御膳です。
鴨すきは、鴨ロースと自家製の鴨つくねを焼き、そばつゆの「かえし」を使った特製たまごダレと絡めてお召し上がりください。
天ぷら、ロースト、そぼろなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。
おそばと一緒に、鴨のおいしさを存分に堪能できるメニューです。
この機会にぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『みよ田定食 信州サーモン&かに&いくら丼』¥1,980
長野ならではの食材「信州サーモン」と、かにのほぐし身、いくらをのせた贅沢な海鮮丼です。
信州サーモンは、とろける食感と程よくのった脂の甘みをお楽しみいただけます。
やわらかく甘いかにのほぐし身、濃厚な旨みのいくらとの組み合わせは絶品です。
今だけの限定丼をぜひご賞味ください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『みよ田定食 かに&海老天丼』¥1,680
かにの天ぷらと大きな海老天を3本ずつ、さらに大葉ときのこの天ぷらをのせたボリューム満点の天丼です。
揚げたての天ぷらにごま油が香る甘辛いたれをたっぷりと。
甘みがありふわふわ食感のかに天と、プリっとした歯ごたえの海老天をぜひお楽しみください。