みよ田からのお知らせ

季節限定メニューのご紹介

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『根曲がり竹の筍汁せいろ』 ¥1,320

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をつけ汁にしました。
初夏の味覚「根曲がり竹」をふんだんに使った一品です。
シャキシャキとした食感をおそばと一緒にお楽しみください。

※2023年6月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

季節限定メニューのご紹介

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『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』 ¥1.380

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本のアスパラを短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
新鮮な素材の香りをそのままお楽しみいただけます。
みずみずしく、繊維感のないやわらかさと甘さが絶品です。
白海老は透明感のある淡いピンク色の見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
こちらも素材本来の香りをお楽しみいただくため、白海老のみでサックサクのかき揚げにしています。
この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください!

※2023年5月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

3月限定メニュー

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 春キャベツのカレーミルク煮そば

旬を迎え甘味のある春キャベツと新玉葱で優しいカレー風味のそばに仕立てました。

辛みの効いたタンドリーチキンで食欲そそる1杯です。

 ¥1,030

2月限定メニュー

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  浅利と筍のかき玉せいろ (筍の海老真丈添え)

 今が旬の浅利と筍、人参、きくらげでとろみの付いた

 温かいつけ汁に仕上げました。

 筍入りの揚げ海老真丈を添えました。

 たっぷりの浅利と筍でお楽しみください。

 ¥1,030

12月限定メニュー

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  鴨だしそば

 鴨ガラと羅臼昆布で出汁を取って、たっぷりの小葱と柔らかく

 炊いた鴨肉を温かいそばの上にのせ仕上げました。

 お好みでそば米のオイル漬けを入れてお楽しみください。

 ¥1,030

11月限定メニュー

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  炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

 そば汁をベースにベーコン、牛乳、生クリームで旨味とコクをプラスした温かいつけ汁です。

 別添えの香味バターで味を変えてお楽しみください。

  ¥1,030

 

10月限定メニュー

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 そば米鶏団子の味噌白湯そば

そば米とくるみの入った鶏団子と炒めた舞茸、小松菜をのせた

味噌ベースの温かい白湯スープのお蕎麦をお召し上がりください。

 ¥1,030

9月限定メニュー

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  ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば 

 ココナッツミルクのスープにナンプラー、豆板醬を加えて鶏ムネ肉を

タンドリーチキンにして、生野菜と共に冷たい蕎麦の上にのせて仕上げました。

レモンを絞ってご賞味ください。

 ¥1,030

  

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