【2024年産 新そば始めました】
| ニュースリリース
当店のおそばが新そばに切り替わっております。
のど越しが良く、香り高い長野県産の新そばをぜひお楽しみください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
【数量限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『特選牛 すきやき風』¥1,800
サシの入りが良くやわらかい上質な牛肉を厳選しました。
特製ダレには当店のそばつゆの「かえし」を使用し、卵とあわせてすきやき風に仕上げています。
塩とわさびでシンプルに、牛肉本来の味わいを楽しむのもおすすめです。
特製ダレはおそばとの相性も良く、〆のおそばとタレを絡めてもおいしくお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。
みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました
| 限定メニュー
今回の食材は、鱧(はも)、シイラ、カマスです。
旬を迎えた鱧は甘みがありふっくら。
シイラは日本ではあまり馴染みがありませんが、栄養豊富で身はやわらかく、クセのない味わいが特徴です。
淡泊で上品な味わいのカマスは、外はサクッと中はふんわり食感で、定番の甘辛いタレとの相性も抜群です。
おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
ぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『みよ田定食 信州サーモン&いくら丼セット』¥1,880
長野ならではの食材「信州サーモン」を使用。
とろける食感と程よくのった脂の甘みが楽しめます。
さらに濃厚な旨みが弾けるいくらを盛り付けました。
特別なみよ田定食をぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『葉わさび辛味そば』¥1,350
煮干し天かす、辛味大根おろし、葉わさび、花かつおをたっぷりとトッピングした冷たいおそばです。
◎煮干し天かす
粉砕した煮干しを天かすとあわせることで旨味とコクをプラス
◎2種の辛味
ピリっとした辛味大根と葉わさびの鼻に抜ける爽やかな辛味が食欲をそそります。
出汁が効いたそばつゆと具材の組み合わせが絶妙で、食欲が低下しがちな暑い日にもさっぱりと食べられるおすすめの一品です。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『辣油香る 鴨そぼろごま汁そば』¥1,380
当店人気のごま汁せいろをアレンジしました。
今が旬の新ごぼうを鴨そぼろに加え、そばの上には香ばしい揚げごぼうをトッピング。
風味豊かなごま汁につけてお召し上がりください。
別添のラー油を加えると、ピリ辛のごま担々風つけ汁に変化します。
ぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。
「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った貯蔵庫に入れ、5ヶ月間じっくりと熟成させたものです。
低温と高湿度が保たれた自然の貯蔵庫で熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のどごしが良くおいしいおそばになりました。
この時期にしか食べることのできない期間限定のおそばを、ぜひご賞味ください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『牛タンの岩塩煮込み』¥1,200
牛タンを岩塩でやわらかく煮込みました。
タンの旨味が溶け込んだスープには、九条ねぎがたっぷりと入っています。
お好みでわさびをつけてお召し上がりください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー
『紅酔豚バラ焼き』¥980
信州のブランド豚「紅酔豚(くれないすいとん)」。
くせがなくやわらかい肉質が特徴の紅酔豚をパリッとジューシーに焼き上げました。
シャキシャキ食感のねぎと一緒に、薬味の柚子胡椒やカリカリ醤油をつけてお召し上がりください。
【そば茶プレゼントキャンペーンのお知らせ】
| ニュースリリース
現在、Instagram「そば処みよ田」公式アカウントをフォローいただいた先着700名様に
『PET信州の恵みそば茶(機能性)』を1本プレゼント中です。
「そば処みよ田」公式アカウントをフォローし、フォロー画面をお席でスタッフにご提示ください。
『PET信州の恵みそば茶(機能性)』は、そば茶とダッタンそば茶をブレンドしたすっきり飲みやすい味わいです。
機能性成分【難消化性デキストリン(食物繊維として)】の働きにより、食事の糖や脂肪の吸収を抑える働きがあることが報告されています。
みよ田公式アカウントでは、季節限定メニューのご紹介や実際に当店で提供実績のあるメニューのレシピ、撮影の裏側など、様々な情報を発信しています。
この機会にぜひチェックしてみてください。