みよ田からのお知らせ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240408_curry1.jpg

『カレー南蛮せいろ』¥1,350

そばつゆをベースにじっくりと煮込んだカレーをあわせ、
おそばによく絡む和風のつけ汁に仕上げました。

カレーつけ汁には、角切りの信州プレミアム牛と香ばしい焼きねぎが
たっぷりと入っています。

ぜひお試しください。

※6月末頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】夏の新そば

| 限定メニュー

8月11日(金)より期間限定で長野県産玄そばを使用した『夏の新そば』を当店の全メニューでご提供します。

真夏に収穫される夏そばは、色合いや食感が繊細なものが多く、味は秋そばよりさっぱりとして甘みがあります。

ひと足早く食べることができる、この時期限定の新そばを、ぜひご賞味ください。

blog_miyota_20230808.jpg

【季節限定メニューのご紹介】自然雪蔵熟成そば

| 限定メニュー

6月26日(月)より期間限定で『自然雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「自然雪蔵熟成そば」とは、長野県で収穫されたそばの実を、雪で覆った貯蔵庫に入れ、じっくりと熟成させたものです。雪で覆った貯蔵庫は安定した低温と湿度を保つため、それにより甘みと香りが引き出され、のどごしの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることができない期間限定の「自然雪蔵熟成そば」をこの機会にぜひご賞味ください!

blog_miyota_20230623.jpg

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

log_currynanban_seiro_202306.jpg

『カレー南蛮せいろ』 ¥1,290

人気メニューが期間限定で復活します。
そばつゆをベースにコトコト煮込んだカレーをあわせ、そばによく絡む濃厚なつけ汁に仕上げました。
そぼろと角切りの鴨肉、香ばしい焼きねぎがたっぷりと入っています。
カレーは甘口なので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。
ぜひお試しください。

※2023年7月中旬頃までの季節限定メニューです。

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_根曲がり竹セイロ.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』 ¥1,320

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をつけ汁にしました。
初夏の味覚「根曲がり竹」をふんだんに使った一品です。
シャキシャキとした食感をおそばと一緒にお楽しみください。

※2023年6月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_信州産大アスパラと白海老のかき揚げ.jpg

『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』 ¥1.380

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本のアスパラを短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
新鮮な素材の香りをそのままお楽しみいただけます。
みずみずしく、繊維感のないやわらかさと甘さが絶品です。
白海老は透明感のある淡いピンク色の見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
こちらも素材本来の香りをお楽しみいただくため、白海老のみでサックサクのかき揚げにしています。
この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください!

※2023年5月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

3月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9979.jpg

 春キャベツのカレーミルク煮そば

旬を迎え甘味のある春キャベツと新玉葱で優しいカレー風味のそばに仕立てました。

辛みの効いたタンドリーチキンで食欲そそる1杯です。

 ¥1,030

2月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9920 のコピー.jpg

  浅利と筍のかき玉せいろ (筍の海老真丈添え)

 今が旬の浅利と筍、人参、きくらげでとろみの付いた

 温かいつけ汁に仕上げました。

 筍入りの揚げ海老真丈を添えました。

 たっぷりの浅利と筍でお楽しみください。

 ¥1,030

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »