みよ田からのお知らせ

8月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9882.jpg

  鶏塩あおさそば

 鶏ムネ肉を低温調理で柔らかく煮込み、あおさと焼ねぎを添えました。

 鶏だしと鰹だしを合わせた冷製スープに絡めてお召し上がりください。

  ¥1,030

7月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用_IMG_0329.jpg

 完熟トマトのジュレのせそば

バルサミコ酢風味にマリネした完熟トマトとコンソメ仕立ての

トマトジュレをそばに盛り夏にさっぱりたべられる

冷製トマトそばです。

  ¥1,030

6月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_0056.jpg

  浅利と蕨のつけ汁せいろ

今が旬の浅利と蕨に焼ねぎを温かいそば汁に入れねぎ油を加えて

初夏を感じる味に仕上げました。

冷たい蕎麦を香ばしいつけ汁でお楽しみください。

  ¥1,030

5月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用IMG_9754.jpg

鴨そぼろの冷やかけ蕎麦

鴨肉で山椒を入れたそぼろを甘辛く作り新牛蒡、新人参の金平を

冷たい蕎麦の上にのせ胡麻マヨネーズをかけて仕上げました。

是非一度ご賞味ください。

 ¥1,030

4月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用_IMG_9598.jpg

  生姜香る米豚サラダそば

 甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれを合わせ新生姜、新玉ねぎ、

 茗荷、大葉をトッピングしてさっぱりと仕上げました。

 是非ご賞味ください。

 ¥1,030

3月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用202103.jpg 

  帆立と旬菜の沢煮椀せいろ

帆立としじみのだしを取ったスープに旬の筍やウドを入れ、

沢煮椀風の春を感じるつけ汁に仕上げました。

是非ご賞味ください。

  ¥1,030

2月限定メニュー

| 限定メニュー

2.jpg

 めかぶそば (鶏のはさみ揚げ)

春先が旬のめかぶはネバネバつるっと感がたまりません。

温かいそばの上に筍と鶏肉のはさみ揚げと共に添えて

早春の香りをお楽しみください。

  ¥1,030

1月限定メニュー

|

ブログ用.JPG

  鴨つくねつけ汁そば

冷たい蕎麦のうえに水菜、人参、葱を乗せて温かいつけ汁の中には

鴨つくね、牛蒡、三つ葉を入れて仕上げました。

生野菜の食感をお楽しみください。

  ¥1,030

12月限定メニュー

| 限定メニュー

12月そばブログ用.JPG 

  信州米豚の味噌南蛮そば

信州松代産の一本葱と、白菜を使った味噌仕立ての温かいそばの上に、

信州産米豚の味噌チャーシューを乗せて仕上げました。

  ¥1,030

11月限定メニュー

| 限定メニュー

11月そばブログ用2.JPG

  豆乳そば

旬の野菜の白菜、地葱、きのこ類と帆立貝を具材にし

豆乳を使った優しい味の温かいかけそばです。

お好みでバターを入れてお召し上がりください。

  ¥1,030 

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »