みよ田からのお知らせ

10月の限定メニュー

| 限定メニュー

10月そば小.JPG

  信州米豚のくるみ味噌せいろ

米豚は通常の豚に比べオレイン酸(旨味成分)が多く

さっぱりした甘味が特徴の信州のブランド豚です。

信州味噌とくるみの温かいつけ汁でお楽しみください。

 ¥1.030

9月の限定メニュー

| 限定メニュー

ペペロンセイロ小.JPG

  乾塩ベーコンと舞茸のペペロンせいろ

オリーブオイルでにんにくと舞茸を炒め

和風ペペロン風に仕上げました。

風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁で

お楽しみください。

  ¥1,030

8月の限定メニュー

| 限定メニュー

8月そば小.JPG

  海老と夏野菜の冷かけそば

今が旬の夏野菜(丸ナス、夕顔、パプリカ等)と海老そぼろを
冷たい蕎麦の上に乗せ爽やかな一品に仕上げました。
胡麻酢だれをかけてお召し上がりください。
  ¥980

7月の限定メニュー

| 限定メニュー

もろこしそば小.JPG

 冷製コーンスープせいろ

甘いとうもろこしを野菜ブイヨンと豆乳で

冷たいつけ汁に仕上げました。

枝豆ともろこしの真丈を揚げて添えました。

旬の味をお楽しみください。

  ¥980

6月の限定メニュー

| 限定メニュー

6月そば小.JPG

  完熟トマトの冷かけそば

冷たいそばに完熟トマトの濃厚な酸味と

破竹と鯖の旨味を加えて

初夏らしい味に仕上げました

一度ご賞味ください。

  ¥980

5月の限定メニュー

| 限定メニュー

レモンそば小.JPG

 レモン風味のサラダそば

冷たい蕎麦に水々しい水菜と鶏ムネ肉を

サラダ風に仕上げました。

梅とレモンドレッシングでさっぱりと

お召し上がりください。

 ¥980

4月限定メニュー

| 限定メニュー

4月そば小.JPG

 新玉葱と新じゃがのすり流しセイロ

新玉葱と新じゃがの甘味たっぷりのコンソメ仕立ての、

つけ汁に鴨ミンチの山椒煮を入れました。

別添えの海苔のソースで味を変えて

お楽しみください。

  ¥980

春の香り満載です。

| ニュースリリース

IMG_3841小.jpg.jpg

   浅利と筍の蕗味噌和え (夜メニューに登場)

今が旬の筍と早春の香り満載の蕗味噌に

むきアサリを和えました。お酒のおつまみに

お召し上がりください。

  ¥420

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »