みよ田からのお知らせ

2月限定メニュー

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 めかぶそば (鶏のはさみ揚げ)

春先が旬のめかぶはネバネバつるっと感がたまりません。

温かいそばの上に筍と鶏肉のはさみ揚げと共に添えて

早春の香りをお楽しみください。

  ¥1,030

1月限定メニュー

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  鴨つくねつけ汁そば

冷たい蕎麦のうえに水菜、人参、葱を乗せて温かいつけ汁の中には

鴨つくね、牛蒡、三つ葉を入れて仕上げました。

生野菜の食感をお楽しみください。

  ¥1,030

12月限定メニュー

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12月そばブログ用.JPG 

  信州米豚の味噌南蛮そば

信州松代産の一本葱と、白菜を使った味噌仕立ての温かいそばの上に、

信州産米豚の味噌チャーシューを乗せて仕上げました。

  ¥1,030

11月限定メニュー

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11月そばブログ用2.JPG

  豆乳そば

旬の野菜の白菜、地葱、きのこ類と帆立貝を具材にし

豆乳を使った優しい味の温かいかけそばです。

お好みでバターを入れてお召し上がりください。

  ¥1,030 

10月限定メニュー

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10月そばブログ用.JPG

  牛肉と根菜の旨煮せいろ

信州白樺若牛のバラ肉と今が旬の根菜(里芋、牛蒡、人参)等を

そば汁で煮込んで温かい旨煮つけ汁に仕上げました。

冷たい蕎麦でお楽しみください。

  ¥1,030

9月限定メニュー

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8月そば‗小.jpg

  鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを辛味噌で炒めて冷たいそばの上に乗せ

周りにたっぷりの九条ねぎと温玉を添えました。

お好みでラー油をかけてお楽しみください。

 ¥1,030

8月限定メニュー

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7月そば_小.jpg

 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば

青柚子と豆腐を入れた鴨つくねと鴨ムネ肉を低温調理で柔らかく味付けをして、

鰹だしの冷たいスープに葱油を加えて仕上げました。

黒胡椒をふりかけてお召し上がりください。

  ¥1,030

7月限定メニュー

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  完熟トマトのレモンマリネそば

トマトとたっぷりの玉葱をレモン風味にマリネして冷たい蕎麦に盛り、

醬油生ハムを添えました。

酸味と塩気で夏バテ防止にお役立てください。

  ¥ 1,030

6月限定メニュー

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5月そばブログ.JPG

 米豚しゃぶサラダのジンジャーそば

柔らかい信州産の肩ロースをしゃぶしゃぶにしました。

生姜をアクセントにしたクリーミーな味噌ダレで、

色とりどりな五種野菜と豚しゃぶを冷たい蕎麦と一緒にお召し上がりください。

 ¥ 1,030

4月限定メニュー

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4月そば小.JPG

 冷製豆乳キーマカレーそば

ヴィーガン対応蕎麦

肉の代わりに大豆ミート、そば米を入れて

キーマカレーを作りました。

豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを崩しながらご賞味ください。

野沢菜のカレー炒めもトッピングしてお楽しみください。

  ¥1,030

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