3月限定メニュー
| 限定メニュー
春キャベツのカレーミルク煮そば
旬を迎え甘味のある春キャベツと新玉葱で優しいカレー風味のそばに仕立てました。
辛みの効いたタンドリーチキンで食欲そそる1杯です。
¥1,030
2月限定メニュー
| 限定メニュー
浅利と筍のかき玉せいろ (筍の海老真丈添え)
今が旬の浅利と筍、人参、きくらげでとろみの付いた
温かいつけ汁に仕上げました。
筍入りの揚げ海老真丈を添えました。
たっぷりの浅利と筍でお楽しみください。
¥1,030
2021年信州そば品評会 農林水産省大臣官房長賞受賞
| ニュースリリース
12月限定メニュー
| 限定メニュー
鴨だしそば
鴨ガラと羅臼昆布で出汁を取って、たっぷりの小葱と柔らかく
炊いた鴨肉を温かいそばの上にのせ仕上げました。
お好みでそば米のオイル漬けを入れてお楽しみください。
¥1,030
11月限定メニュー
|
炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ
そば汁をベースにベーコン、牛乳、生クリームで旨味とコクをプラスした温かいつけ汁です。
別添えの香味バターで味を変えてお楽しみください。
¥1,030
10月限定メニュー
| 限定メニュー
そば米鶏団子の味噌白湯そば
そば米とくるみの入った鶏団子と炒めた舞茸、小松菜をのせた
味噌ベースの温かい白湯スープのお蕎麦をお召し上がりください。
¥1,030
9月限定メニュー
|
ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば
ココナッツミルクのスープにナンプラー、豆板醬を加えて鶏ムネ肉を
タンドリーチキンにして、生野菜と共に冷たい蕎麦の上にのせて仕上げました。
レモンを絞ってご賞味ください。
¥1,030
8月限定メニュー
| 限定メニュー
鶏塩あおさそば
鶏ムネ肉を低温調理で柔らかく煮込み、あおさと焼ねぎを添えました。
鶏だしと鰹だしを合わせた冷製スープに絡めてお召し上がりください。
¥1,030
7月限定メニュー
| 限定メニュー
完熟トマトのジュレのせそば
バルサミコ酢風味にマリネした完熟トマトとコンソメ仕立ての
トマトジュレをそばに盛り夏にさっぱりたべられる
冷製トマトそばです。
¥1,030
6月限定メニュー
| 限定メニュー
浅利と蕨のつけ汁せいろ
今が旬の浅利と蕨に焼ねぎを温かいそば汁に入れねぎ油を加えて
初夏を感じる味に仕上げました。
冷たい蕎麦を香ばしいつけ汁でお楽しみください。
¥1,030