みよ田からのお知らせ

5月限定メニュー

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鴨そぼろの冷やかけ蕎麦

鴨肉で山椒を入れたそぼろを甘辛く作り新牛蒡、新人参の金平を

冷たい蕎麦の上にのせ胡麻マヨネーズをかけて仕上げました。

是非一度ご賞味ください。

 ¥1,030

4月限定メニュー

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  生姜香る米豚サラダそば

 甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれを合わせ新生姜、新玉ねぎ、

 茗荷、大葉をトッピングしてさっぱりと仕上げました。

 是非ご賞味ください。

 ¥1,030

3月限定メニュー

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  帆立と旬菜の沢煮椀せいろ

帆立としじみのだしを取ったスープに旬の筍やウドを入れ、

沢煮椀風の春を感じるつけ汁に仕上げました。

是非ご賞味ください。

  ¥1,030

2月限定メニュー

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 めかぶそば (鶏のはさみ揚げ)

春先が旬のめかぶはネバネバつるっと感がたまりません。

温かいそばの上に筍と鶏肉のはさみ揚げと共に添えて

早春の香りをお楽しみください。

  ¥1,030

1月限定メニュー

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  鴨つくねつけ汁そば

冷たい蕎麦のうえに水菜、人参、葱を乗せて温かいつけ汁の中には

鴨つくね、牛蒡、三つ葉を入れて仕上げました。

生野菜の食感をお楽しみください。

  ¥1,030

12月限定メニュー

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  信州米豚の味噌南蛮そば

信州松代産の一本葱と、白菜を使った味噌仕立ての温かいそばの上に、

信州産米豚の味噌チャーシューを乗せて仕上げました。

  ¥1,030

11月限定メニュー

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  豆乳そば

旬の野菜の白菜、地葱、きのこ類と帆立貝を具材にし

豆乳を使った優しい味の温かいかけそばです。

お好みでバターを入れてお召し上がりください。

  ¥1,030 

10月限定メニュー

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  牛肉と根菜の旨煮せいろ

信州白樺若牛のバラ肉と今が旬の根菜(里芋、牛蒡、人参)等を

そば汁で煮込んで温かい旨煮つけ汁に仕上げました。

冷たい蕎麦でお楽しみください。

  ¥1,030

9月限定メニュー

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  鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを辛味噌で炒めて冷たいそばの上に乗せ

周りにたっぷりの九条ねぎと温玉を添えました。

お好みでラー油をかけてお楽しみください。

 ¥1,030

8月限定メニュー

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 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば

青柚子と豆腐を入れた鴨つくねと鴨ムネ肉を低温調理で柔らかく味付けをして、

鰹だしの冷たいスープに葱油を加えて仕上げました。

黒胡椒をふりかけてお召し上がりください。

  ¥1,030

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