来年の干支は『亥』です。
| ニュースリリース
今年も残すところ僅かになりました、
皆様には大変お世話になりました。
尚、年始は12月31日11時開店、17時30分Ⅼ.O 18時まで
年始は1月2日11時開店、19時30分Ⅼ.O 20時までの
営業となりますので、来年もよろしくお願いします。
夜のメニュー 一部変更
| ニュースリリース
飯山伝統野菜の盛り合わせ
(常磐牛蒡、坂井芋、きのこ) ¥420
自家製唐墨とへしこ
¥690
お酒に合うおつまみを用意しました、是非一度ご賞味ください。
尚 2019年1月1日はミドリ休館日の為休日と
させていただきます。
12月限定メニュー
| 限定メニュー
今が旬のカキと、香ばしく焼いた信州郷土野菜の
松本一本葱を乗せました。
お好みでバターを加えて、お召し上がりください。
¥980
カレー南蛮そば始まります。
|
寒い日が続く毎日、いよいよカレー南蛮そばが
11月30日よりメニューに加わります。
熱、熱のカレー南蛮そばを食べて
温まってください。
¥ 980
夜のメニューが一部変わりました。
| ニュースリリース
特製おでん(おかめ大根、牛タン、厚焼き玉子等)
¥ 850
飯綱産鴨ロースと新そばがきの揚げ出汁
¥ 980
2品とも寒い日、体が温まるメニューです。
ねずみ大根おろしそば
11月20日より、新しくねずみ大根おろしそばが加わりました。
今年のねずみ大根は、ものすごく辛いので
気を付けてお召し上がりください。 いっぱい食べると後でムセます。
¥1.000
11月限定メニュー
| 限定メニュー
(豚肉とごぼう南蛮そば)
信州産の豚ロース肉と、ごぼうシメジを甘辛く
煮込みました。
粉山椒を効かせた秋を感じる蕎麦を、
ご賞味ください。
¥980
夜のメニューが変わりました。
| ニュースリリース
10月15日より一部夜のメニューが変わりました。
秋の夜中に是非一度お出かけください。
尚、 11月13日はⅯIⅮORI休館日の為、営業はお休みと
させて頂きます。
新そばの季節がやって来た。
|
いよいよ10月13日より、北海道産の蕎麦粉を使用した新そばの提供が
始まります。
今年は北海道大きな地震や、豪雨に見舞われましたが
頑張って収穫の見込みが着きました。
是非一度ご賞味ください。
ねずみ大根今年の出来は?
|
只今、問い合わせの多いねずみ大根の成長を、坂城町の農場見学して
参りました。今のところ順調に成長しており、10月下旬頃には収穫
とのことです。
近くに熟していた柿と戯れてしまいました。