みよ田からのお知らせ

【MIDORI長野10周年記念メニューのご紹介】

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『朴葉焼御膳』¥3,000 ※各日10食限定

長野駅ビル「MIDORI長野」は、今年でグランドオープン10周年を迎えます。
日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、当店の人気メニューを楽しめるボリューム満点のセットを特別価格にてご提供いたします。

<セット内容>
・せいろそば(冷)
・信州りんご和牛の朴葉焼き
 ...とろける肉質の「信州りんご和牛」リブロースを甘辛い朴葉味噌と一緒に。
・天ぷら盛り合わせ
 ...海老、さつまいも、かぼちゃ、舞茸、なす、大葉の豪華6種盛り
・そば屋の玉子焼き(ハーフサイズ)
 ...こだわりの出汁がたっぷり。ふわふわ食感の玉子焼きです。

提供期間:3/7(金)~3/9(日)の3日間

MIDORI長野では、各ショップにてお得な企画が満載の『グランドオープン10周年記念フェア』を開催いたします。
詳しくはMIDORI長野HPをご覧ください。
https://www.eki-midori.com/nagano/10th-anniversary/

皆さまのご来店をお待ちしております。

【季節限定メニューのご紹介】

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『すんきせいろ』¥1,250

「すんき」とは、木曽の伝統野菜「赤かぶ」の茎や葉を、食塩を一切使わずに乳酸発酵させた漬物です。
そんなすんきには、乳酸菌や食物繊維、ビタミンが豊富に含まれており、健康食品としても注目されています。

温かいつゆに溶け出した信州りんご和牛の脂の旨みと、すんきの独特な酸味の相乗効果でクセになる味わいです。
シャキシャキとした食感も良いアクセントになっています。

この時期限定の郷土そばをぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『蛤わかめそば』¥1,400

旬を迎える蛤は大粒でふっくら。
旨みをぎゅっと閉じ込めた酒蒸しにしました。

つけ汁には黒豚の背油を加え、コクのあるまろやかな味わいに仕上げました。
背油の甘いと蛤の濃厚な出汁が合わさり、そばのおいしさを引き立てます。

そば上には今が旬の生わかめと春の山菜うどをのせ、シャキシャキの食感と爽やかな香りをプラスしました。

【季節限定メニューのご紹介】

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『信州中野地鶏の鶏南蛮』¥1,390  ※1日10食限定

新しく誕生した信州産のブランド地鶏「信州中野地鶏」を使用。
ジューシーな食感と強い旨味が特徴です。

鶏のだしとかけつゆを合わせたスープで、和風ラーメンのような味わいに仕上げました。
とろとろの半熟煮卵、あおさ、ねぎを盛り付け、さらに食感と味のアクセントとして、
ザーサイの浅漬けをプラスしました。

お好みでピリ辛の柚子胡椒を加えてお召し上がりください。

数に限りがございますので、予めご了承ください。

みよ田定食 ミニ丼に焼肉丼が新登場

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『みよ田定食 信州りんご和牛焼肉丼』¥1,680

良質な霜降りが魅力の「信州りんご和牛」を香ばしく焼き上げました。
やわらかい肉質で、噛むたびにジューシーな旨みが口の中に広がります。
甘辛く炒めた玉ねぎと、相性抜群のタレでご飯もすすみます。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
現在ミニ丼は、季節限定の「焼肉丼」と「えびかに天丼」、定番の「季節の天丼」と「まぐろたたき丼」の4種類の中からお好きなものをお選びいただけます。

皆さまのご来店をお待ちしております。

【季節限定メニューのご紹介】

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『旬菜天ぷら』¥880

旬を迎えるふきのとう、雲子(白子)、市田柿の天ぷら3種盛り合わせです。

ふきのとうは、初春の山菜ならではのほろ苦い風味と香りが魅力。
ふわふわで濃厚な味わいの雲子は、サクサクの衣と相性抜群です。
お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

長野県南部の特産品「市田柿」を使った天ぷらは、一口かじると広がる自然な甘みと、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。

ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『からすみ大根』¥700

手間暇かけて自家仕込みをしたからすみを使用。
日本三大珍味の一つであるからすみは、「海のチーズ」と表現されるほど濃厚な味わいと塩味が特徴で、日本酒のおつまみにぴったりの一品です。

スライスした大根と一緒に食べると、みずみずしい大根の甘みでからすみの旨味が引き立ち、後を引くおいしさです。

信州の地酒も豊富にご用意しております。
ぜひご一緒にお楽しみください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『信州中野地鶏のとうじそば御膳』¥3,300 ※前日までに要予約(2名様~)

「とうじそば」は、熱いつゆにそばを浸して食べるスタイルが特徴の、信州奈川地区のご当地そばです。
そばをつゆに浸けるという意味の「湯じ(とうじ)」、鍋にそばを「投じる」、「投汁(とうじ)」などが由来とされています。

鍋にはジューシーな「信州中野地鶏」に加え、根菜、なめこ、油揚げ、ねぎなどの具材がたっぷり。
熱々の特製出汁にはそれぞれの具材の旨味が溶け込んでいます。
小分けにしたそばを「とうじかご」に入れ、つゆの中でさっと泳がせて温めてから、具材と一緒にお召し上がりください。

野沢菜漬け、じこぼうおろし、天ぷら盛り合わせ、選べる信州サーモン(お造りorなめろう)がセットになったボリューム満点の御膳です。
ぜひおためしください。
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こちらのお料理は、前日までにお電話にてご予約ください。
2名様から承ります。
TEL:026-227-9161(食楽彩々そば処みよ田)

【季節限定メニューのご紹介】

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『りんご和牛朴葉焼き』¥1,580

メインの牛肉には、信州の風土が生んだ「りんご和牛」のリブロースを使用。
良質な霜降りと、とろけるようなやわらかい肉質が魅力の信州牛です。

岐阜県飛騨地方の郷土料理である「朴葉味噌」と一緒に、豆腐、きのこ、ねぎをのせて熱々の状態でご提供します。
甘辛く仕立てた朴葉味噌の奥深い旨みと香ばしさをお楽しみください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『海鮮おでん』¥990

ほっこり温まる海鮮おでんが新登場です。

8種類の贅沢な具材 あわび、つぶ貝、帆立、たこ、大根、玉子焼き、結び白滝、銀杏にお出汁がたっぷりとしみ込んでいます。

寒い季節にぴったりの一品です。
この機会にぜひご賞味ください。

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