みよ田からのお知らせ

* 9月 限定そば *

| 限定メニュー

9月限定.jpg 

   【トマトせいろ】   ¥980

まだまだ暑い日が続きます。
食欲もいまいち・ヘルシーなものが食べたい...
そんな時は、信州福味鶏を使用し、完熟したトマトを
つけ汁にした、つけそばはいかがでしょうか⁉
すっぱ・さわやかで、食欲そそります。

*信州福味鶏とは...『信州を代表する銘柄鶏』です。
高タンパクで低カロリー、ジューシーな旨味と
肉質が柔らかく、美味しい鶏肉に仕上がっています。

信州福味鶏を食べて‥福よ来い!!

《簡単レシピはコチラ!!》

* 8月 限定そば *

| 限定メニュー

8がつそば.JPG

   『 冷し塩鶏南蛮そば ¥980 』

 夏、本番となりました!

 「鶏南蛮そば」といえば、「温かいそば」と
いうイメージがありますが、夏ヴァージョンで
冷たいそばにしました。
塩味となっているので、塩分補給OK!
薬味の柚子胡椒を入れて、さっぱりと...!
 食欲がない時でも、″つるっ...″といけます。

 鶏肉の脂肪には、オレイン酸などが
多く含まれ、血中脂肪を下げる働きがあり、
動脈硬化の予防になると言われています。
ビタミンAも多く含まれており、

風邪をひいた時にも効果的だというのです。

 《詳しくはコチラ!!》



* 7月 限定そば *

| 限定メニュー

7-A限定.jpg

   『 もろこし天と枝豆豆乳せいろ  ¥980 

夏の代表‥とうもろこしと枝豆が登場です

とうもろこしは、甘味たっぷりのもろこし天にしました

枝豆は、そのまま食べたいところですが...すりつぶして、濃厚な豆乳と
合わせ、おそばのつゆにしました。

「ビールのつまみと言ったら枝豆!」という程、枝豆には二日酔いや
悪酔いを防ぐ効果があります。
「ビアガーデンでついつい飲み過ぎたぁ...」・「今日は、ガッツリ
飲むぞぅ!...」という方、〆にいかがでしょうか‥!?

暑い夏でも、サラッとお蕎麦がすすみます。

《詳しくはコチラ!!》



 

筍汁せいろ

| 限定メニュー

2016.6nemagari.jpg

名残りの筍を鯖の缶詰と一緒に味噌仕立ての
つけ汁にしました。
根曲がり竹の定番、筍汁をお蕎麦と一緒に!

もう一品は生のりと根曲がり竹の
かき揚げです。
どちらも短期の期間限定商品になります。
是非ご賞味下さい。

5月限定ソバ

| 限定メニュー

20165gatu.jpg

5月のおすすめは!
パスタソースの様なつけ汁せいろです。

ホワイトソースのクリーミーなつけ汁に
うにソース・生わかめの佃煮・海苔・わさび
などのお好みの薬味を加えながら味の変化を
たのしんで召し上がってみては!

≪簡単レシピはこちら≫

3月の限定そば!

| 限定メニュー

60163gatu.JPG

蓼科高原ポークは、浅間山の見える自然豊かな農場で

健康に育った豚さんです。

肉の繊維質が細かく、柔らかい食感の豚肉になります。

そのバラ肉と筍を白湯で塩味のスープにして

お蕎麦のつけ汁にしてみました。

≪簡単レシピはコチラ!!≫

新年明けましておめでとうございます。

| 限定メニュー

誠に有難うございました。

本年も、「みよ田」共々この「月替わり限定メニュー」を宜しくお願い申し上げます。

さて新年最初の「限定メニュー」ですが...

この年末年始、「和」「洋」「中」各国のごちそうをお召し上がりになったのでは

ありませんか?

自分が今「どこの国にいるのか?」わからなくなるくらいに...!?

京都あたりでは、温かいお蕎麦で「ニシン蕎麦」が有名ですね。

でも、ここは信州「日本一の味噌王国です!!」そこで...

             【鰊味噌煮そば】

1月限定.JPG

地物のゴボウやセリが、にしんと味噌の味を引き立たせます!!

素朴な「ホッコリ」した味が、疲れた胃に優しくおさまります...

さて、これで今年もいいスタートきれそうですね!!!

≪リンク先はコチラ!!≫

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 »