みよ田からのお知らせ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240903_abokado.jpg

『信州サーモンとアボカドの玉子醤油』¥880

お酒によく合う創作おつまみです。

とろりとした食感とコクのある味わいが楽しめる「信州サーモン×アボカド」は、相性抜群の組み合わせ。
トッピングにはマスタードスプラウトを使用し、爽やかな辛味をプラスしました。

濃厚な特製玉子醤油ソースと一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240903_sikaniku.jpg

『長野県産鹿肉のロースト』¥1,280

山国ならではの食文化「ジビエ料理」。

長野県産の鹿肉の内ももを、じっくりと火を通してやわらかく焼き上げました。
臭みが少なく、上品な旨みをお楽しみいただけます

ピリッと辛い北信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を使った当店特製の味噌をつけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240903_syugou.jpg

本日から登場する限定メニューの3品です。

・『長野県産鹿肉のロースト』¥1,280
・『信州サーモンとアボカドの玉子醤油』¥880
・『うなぎの柳川』¥900
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

【数量限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240702_sukiyaki_01.jpg

『特選牛 すきやき風』¥1,800

サシの入りが良くやわらかい上質な牛肉を厳選しました。

特製ダレには当店のそばつゆの「かえし」を使用し、卵とあわせてすきやき風に仕上げています。
塩とわさびでシンプルに、牛肉本来の味わいを楽しむのもおすすめです。

特製ダレはおそばとの相性も良く、〆のおそばとタレを絡めてもおいしくお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20240702_tendon.jpg

今回の食材は、鱧(はも)、シイラ、カマスです。

旬を迎えた鱧は甘みがありふっくら。
シイラは日本ではあまり馴染みがありませんが、栄養豊富で身はやわらかく、クセのない味わいが特徴です。
淡泊で上品な味わいのカマスは、外はサクッと中はふんわり食感で、定番の甘辛いタレとの相性も抜群です。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240702_miyotatei_02.jpg

『みよ田定食 信州サーモン&いくら丼セット』¥1,880

長野ならではの食材「信州サーモン」を使用。
とろける食感と程よくのった脂の甘みが楽しめます。
さらに濃厚な旨みが弾けるいくらを盛り付けました。

特別なみよ田定食をぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240626_hawasabi_01.jpg

『葉わさび辛味そば』¥1,350

煮干し天かす、辛味大根おろし、葉わさび、花かつおをたっぷりとトッピングした冷たいおそばです。

◎煮干し天かす
粉砕した煮干しを天かすとあわせることで旨味とコクをプラス
◎2種の辛味
ピリっとした辛味大根と葉わさびの鼻に抜ける爽やかな辛味が食欲をそそります。

出汁が効いたそばつゆと具材の組み合わせが絶妙で、食欲が低下しがちな暑い日にもさっぱりと食べられるおすすめの一品です。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240626_gomajiru_01.jpg

『辣油香る 鴨そぼろごま汁そば』¥1,380

当店人気のごま汁せいろをアレンジしました。

今が旬の新ごぼうを鴨そぼろに加え、そばの上には香ばしい揚げごぼうをトッピング。
風味豊かなごま汁につけてお召し上がりください。

別添のラー油を加えると、ピリ辛のごま担々風つけ汁に変化します。
ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

blog_miyota_20230623.jpg

本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った貯蔵庫に入れ、5ヶ月間じっくりと熟成させたものです。
低温と高湿度が保たれた自然の貯蔵庫で熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のどごしが良くおいしいおそばになりました。

この時期にしか食べることのできない期間限定のおそばを、ぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240624_gyutan_01.jpg

『牛タンの岩塩煮込み』¥1,200

牛タンを岩塩でやわらかく煮込みました。
タンの旨味が溶け込んだスープには、九条ねぎがたっぷりと入っています。

お好みでわさびをつけてお召し上がりください。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 »