みよ田からのお知らせ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240502_kunsei.jpg

『燻製盛り合わせ』¥680

・ホタルイカ
・鰆
・豆腐の味噌漬け
3種の食材を店内で燻製にしました。

別添の「かんずり」は、新潟県の上越地方に伝わる伝統調味料で、
唐辛子のピリッとした辛さの中にある深い味わいが特徴です。
お好みで燻製と一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240502_kamotoma_01.jpg

『鴨トマサラダそば』¥1,100

サラダ仕立ての冷たいおそばです。

低温調理で柔らかく仕上げた自家製鴨ローストと、甘いフルーツトマトをのせ、
爽やかな酸味のトマトドレッシングでさっぱりと仕上げました。
上からそばつゆをかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240517_nemagari1.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,420

長野県北信地方の初夏には欠かせない郷土料理「筍汁」を
おそばによく合うつけ汁にしました。

根曲がり竹のシャキシャキとした歯ごたえが絶品で、
サバ缶を入れることによりコクと深みが増します。

この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

※6/3週頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240408_asupara.jpg

『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』¥1,420

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本を短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
素材のみずみずしさや香りをそのままお楽しみいただけます。

白海老は透明感のある淡いピンクの見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
香ばしく旨みたっぷりのかき揚げに仕上げました。

この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください。

※6月上旬頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240408_curry1.jpg

『カレー南蛮せいろ』¥1,350

そばつゆをベースにじっくりと煮込んだカレーをあわせ、
おそばによく絡む和風のつけ汁に仕上げました。

カレーつけ汁には、角切りの信州プレミアム牛と香ばしい焼きねぎが
たっぷりと入っています。

ぜひお試しください。

※6月末頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】夏の新そば

| 限定メニュー

8月11日(金)より期間限定で長野県産玄そばを使用した『夏の新そば』を当店の全メニューでご提供します。

真夏に収穫される夏そばは、色合いや食感が繊細なものが多く、味は秋そばよりさっぱりとして甘みがあります。

ひと足早く食べることができる、この時期限定の新そばを、ぜひご賞味ください。

blog_miyota_20230808.jpg

【季節限定メニューのご紹介】自然雪蔵熟成そば

| 限定メニュー

6月26日(月)より期間限定で『自然雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「自然雪蔵熟成そば」とは、長野県で収穫されたそばの実を、雪で覆った貯蔵庫に入れ、じっくりと熟成させたものです。雪で覆った貯蔵庫は安定した低温と湿度を保つため、それにより甘みと香りが引き出され、のどごしの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることができない期間限定の「自然雪蔵熟成そば」をこの機会にぜひご賞味ください!

blog_miyota_20230623.jpg

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

log_currynanban_seiro_202306.jpg

『カレー南蛮せいろ』 ¥1,290

人気メニューが期間限定で復活します。
そばつゆをベースにコトコト煮込んだカレーをあわせ、そばによく絡む濃厚なつけ汁に仕上げました。
そぼろと角切りの鴨肉、香ばしい焼きねぎがたっぷりと入っています。
カレーは甘口なので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。
ぜひお試しください。

※2023年7月中旬頃までの季節限定メニューです。

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_根曲がり竹セイロ.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』 ¥1,320

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をつけ汁にしました。
初夏の味覚「根曲がり竹」をふんだんに使った一品です。
シャキシャキとした食感をおそばと一緒にお楽しみください。

※2023年6月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_信州産大アスパラと白海老のかき揚げ.jpg

『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』 ¥1.380

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本のアスパラを短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
新鮮な素材の香りをそのままお楽しみいただけます。
みずみずしく、繊維感のないやわらかさと甘さが絶品です。
白海老は透明感のある淡いピンク色の見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
こちらも素材本来の香りをお楽しみいただくため、白海老のみでサックサクのかき揚げにしています。
この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください!

※2023年5月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 »