みよ田からのお知らせ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240624_butabara_01.jpg

『紅酔豚バラ焼き』¥980

信州のブランド豚「紅酔豚(くれないすいとん)」。
くせがなくやわらかい肉質が特徴の紅酔豚をパリッとジューシーに焼き上げました。

シャキシャキ食感のねぎと一緒に、薬味の柚子胡椒やカリカリ醤油をつけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240517_yasai1.jpg

『夏野菜の天麩羅せいろ』¥1,390

丸なす、ズッキーニ、オクラ、れんこん、みょうがの5種類を天ぷらにしました。
(※野菜は入荷状況により異なる場合がございます。)
みずみずしい旬の夏野菜をカラッと揚げています。

fb_miyota_20240517_yasai3.jpg

『夏野菜の天麩羅盛り合わせ』¥700

夏野菜5種+かぼちゃの6種盛りです。
かぼちゃ本来の優しい甘さをお楽しみいただけます。
お好みのお蕎麦と一緒にお召し上がりください。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20240502_tendon.jpg

今回の食材は穴子、いか、イサキ、ブロッコリーです。
この時期に旬を迎える食材を贅沢に使った天丼です。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼(季節の天丼またはねぎトロ丼)、漬物がセットになった
みよ田定食(¥1,480)は当店の人気メニューです。ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240502_kunsei.jpg

『燻製盛り合わせ』¥680

・ホタルイカ
・鰆
・豆腐の味噌漬け
3種の食材を店内で燻製にしました。

別添の「かんずり」は、新潟県の上越地方に伝わる伝統調味料で、
唐辛子のピリッとした辛さの中にある深い味わいが特徴です。
お好みで燻製と一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240502_kamotoma_01.jpg

『鴨トマサラダそば』¥1,100

サラダ仕立ての冷たいおそばです。

低温調理で柔らかく仕上げた自家製鴨ローストと、甘いフルーツトマトをのせ、
爽やかな酸味のトマトドレッシングでさっぱりと仕上げました。
上からそばつゆをかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240517_nemagari1.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,420

長野県北信地方の初夏には欠かせない郷土料理「筍汁」を
おそばによく合うつけ汁にしました。

根曲がり竹のシャキシャキとした歯ごたえが絶品で、
サバ缶を入れることによりコクと深みが増します。

この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

※6/3週頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240408_asupara.jpg

『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』¥1,420

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本を短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
素材のみずみずしさや香りをそのままお楽しみいただけます。

白海老は透明感のある淡いピンクの見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
香ばしく旨みたっぷりのかき揚げに仕上げました。

この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください。

※6月上旬頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240408_curry1.jpg

『カレー南蛮せいろ』¥1,350

そばつゆをベースにじっくりと煮込んだカレーをあわせ、
おそばによく絡む和風のつけ汁に仕上げました。

カレーつけ汁には、角切りの信州プレミアム牛と香ばしい焼きねぎが
たっぷりと入っています。

ぜひお試しください。

※6月末頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】夏の新そば

| 限定メニュー

8月11日(金)より期間限定で長野県産玄そばを使用した『夏の新そば』を当店の全メニューでご提供します。

真夏に収穫される夏そばは、色合いや食感が繊細なものが多く、味は秋そばよりさっぱりとして甘みがあります。

ひと足早く食べることができる、この時期限定の新そばを、ぜひご賞味ください。

blog_miyota_20230808.jpg

【季節限定メニューのご紹介】自然雪蔵熟成そば

| 限定メニュー

6月26日(月)より期間限定で『自然雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「自然雪蔵熟成そば」とは、長野県で収穫されたそばの実を、雪で覆った貯蔵庫に入れ、じっくりと熟成させたものです。雪で覆った貯蔵庫は安定した低温と湿度を保つため、それにより甘みと香りが引き出され、のどごしの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることができない期間限定の「自然雪蔵熟成そば」をこの機会にぜひご賞味ください!

blog_miyota_20230623.jpg

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 »