みよ田からのお知らせ

【季節限定メニューのご紹介】

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『葉わさび辛味そば』¥1,350

煮干し天かす、辛味大根おろし、葉わさび、花かつおをたっぷりとトッピングした冷たいおそばです。

◎煮干し天かす
粉砕した煮干しを天かすとあわせることで旨味とコクをプラス
◎2種の辛味
ピリっとした辛味大根と葉わさびの鼻に抜ける爽やかな辛味が食欲をそそります。

出汁が効いたそばつゆと具材の組み合わせが絶妙で、食欲が低下しがちな暑い日にもさっぱりと食べられるおすすめの一品です。

【季節限定メニューのご紹介】

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『辣油香る 鴨そぼろごま汁そば』¥1,380

当店人気のごま汁せいろをアレンジしました。

今が旬の新ごぼうを鴨そぼろに加え、そばの上には香ばしい揚げごぼうをトッピング。
風味豊かなごま汁につけてお召し上がりください。

別添のラー油を加えると、ピリ辛のごま担々風つけ汁に変化します。
ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

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本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った貯蔵庫に入れ、5ヶ月間じっくりと熟成させたものです。
低温と高湿度が保たれた自然の貯蔵庫で熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のどごしが良くおいしいおそばになりました。

この時期にしか食べることのできない期間限定のおそばを、ぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『牛タンの岩塩煮込み』¥1,200

牛タンを岩塩でやわらかく煮込みました。
タンの旨味が溶け込んだスープには、九条ねぎがたっぷりと入っています。

お好みでわさびをつけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『紅酔豚バラ焼き』¥980

信州のブランド豚「紅酔豚(くれないすいとん)」。
くせがなくやわらかい肉質が特徴の紅酔豚をパリッとジューシーに焼き上げました。

シャキシャキ食感のねぎと一緒に、薬味の柚子胡椒やカリカリ醤油をつけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『夏野菜の天麩羅せいろ』¥1,390

丸なす、ズッキーニ、オクラ、れんこん、みょうがの5種類を天ぷらにしました。
(※野菜は入荷状況により異なる場合がございます。)
みずみずしい旬の夏野菜をカラッと揚げています。

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『夏野菜の天麩羅盛り合わせ』¥700

夏野菜5種+かぼちゃの6種盛りです。
かぼちゃ本来の優しい甘さをお楽しみいただけます。
お好みのお蕎麦と一緒にお召し上がりください。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

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今回の食材は穴子、いか、イサキ、ブロッコリーです。
この時期に旬を迎える食材を贅沢に使った天丼です。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼(季節の天丼またはねぎトロ丼)、漬物がセットになった
みよ田定食(¥1,480)は当店の人気メニューです。ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『燻製盛り合わせ』¥680

・ホタルイカ
・鰆
・豆腐の味噌漬け
3種の食材を店内で燻製にしました。

別添の「かんずり」は、新潟県の上越地方に伝わる伝統調味料で、
唐辛子のピリッとした辛さの中にある深い味わいが特徴です。
お好みで燻製と一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『鴨トマサラダそば』¥1,100

サラダ仕立ての冷たいおそばです。

低温調理で柔らかく仕上げた自家製鴨ローストと、甘いフルーツトマトをのせ、
爽やかな酸味のトマトドレッシングでさっぱりと仕上げました。
上からそばつゆをかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

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『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,420

長野県北信地方の初夏には欠かせない郷土料理「筍汁」を
おそばによく合うつけ汁にしました。

根曲がり竹のシャキシャキとした歯ごたえが絶品で、
サバ缶を入れることによりコクと深みが増します。

この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

※6/3週頃までの限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

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