みよ田からのお知らせ

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_根曲がり竹セイロ.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』 ¥1,320

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をつけ汁にしました。
初夏の味覚「根曲がり竹」をふんだんに使った一品です。
シャキシャキとした食感をおそばと一緒にお楽しみください。

※2023年6月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

季節限定メニューのご紹介

| 限定メニュー

ブログ用_信州産大アスパラと白海老のかき揚げ.jpg

『信州産大アスパラ天と白海老のかき揚げ』 ¥1.380

アスパラガスは信州産の太くてやわらかな身質のものを厳選しました。
丸ごと1本のアスパラを短時間で揚げてから食べやすい大きさに切って提供しますので、
新鮮な素材の香りをそのままお楽しみいただけます。
みずみずしく、繊維感のないやわらかさと甘さが絶品です。
白海老は透明感のある淡いピンク色の見た目から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
こちらも素材本来の香りをお楽しみいただくため、白海老のみでサックサクのかき揚げにしています。
この時期ならではの旬の味わいをぜひお試しください!

※2023年5月末頃までの季節限定メニューです。
仕入状況等により、予告なく提供期間が短くなる場合がございます。

3月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9979.jpg

 春キャベツのカレーミルク煮そば

旬を迎え甘味のある春キャベツと新玉葱で優しいカレー風味のそばに仕立てました。

辛みの効いたタンドリーチキンで食欲そそる1杯です。

 ¥1,030

2月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9920 のコピー.jpg

  浅利と筍のかき玉せいろ (筍の海老真丈添え)

 今が旬の浅利と筍、人参、きくらげでとろみの付いた

 温かいつけ汁に仕上げました。

 筍入りの揚げ海老真丈を添えました。

 たっぷりの浅利と筍でお楽しみください。

 ¥1,030

12月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_1657.jpg

  鴨だしそば

 鴨ガラと羅臼昆布で出汁を取って、たっぷりの小葱と柔らかく

 炊いた鴨肉を温かいそばの上にのせ仕上げました。

 お好みでそば米のオイル漬けを入れてお楽しみください。

 ¥1,030

10月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_1003.jpg

 そば米鶏団子の味噌白湯そば

そば米とくるみの入った鶏団子と炒めた舞茸、小松菜をのせた

味噌ベースの温かい白湯スープのお蕎麦をお召し上がりください。

 ¥1,030

8月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_9882.jpg

  鶏塩あおさそば

 鶏ムネ肉を低温調理で柔らかく煮込み、あおさと焼ねぎを添えました。

 鶏だしと鰹だしを合わせた冷製スープに絡めてお召し上がりください。

  ¥1,030

7月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用_IMG_0329.jpg

 完熟トマトのジュレのせそば

バルサミコ酢風味にマリネした完熟トマトとコンソメ仕立ての

トマトジュレをそばに盛り夏にさっぱりたべられる

冷製トマトそばです。

  ¥1,030

6月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用 IMG_0056.jpg

  浅利と蕨のつけ汁せいろ

今が旬の浅利と蕨に焼ねぎを温かいそば汁に入れねぎ油を加えて

初夏を感じる味に仕上げました。

冷たい蕎麦を香ばしいつけ汁でお楽しみください。

  ¥1,030

5月限定メニュー

| 限定メニュー

ブログ用IMG_9754.jpg

鴨そぼろの冷やかけ蕎麦

鴨肉で山椒を入れたそぼろを甘辛く作り新牛蒡、新人参の金平を

冷たい蕎麦の上にのせ胡麻マヨネーズをかけて仕上げました。

是非一度ご賞味ください。

 ¥1,030

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 »