みよ田からのお知らせ

6月限定メニュー

| 限定メニュー

5月そばブログ.JPG

 米豚しゃぶサラダのジンジャーそば

柔らかい信州産の肩ロースをしゃぶしゃぶにしました。

生姜をアクセントにしたクリーミーな味噌ダレで、

色とりどりな五種野菜と豚しゃぶを冷たい蕎麦と一緒にお召し上がりください。

 ¥ 1,030

4月限定メニュー

| 限定メニュー

4月そば小.JPG

 冷製豆乳キーマカレーそば

ヴィーガン対応蕎麦

肉の代わりに大豆ミート、そば米を入れて

キーマカレーを作りました。

豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを崩しながらご賞味ください。

野沢菜のカレー炒めもトッピングしてお楽しみください。

  ¥1,030

1月限定メニュー

| 限定メニュー

みよ田1月小.JPG  

  豚角煮と玉子茶巾そば

信州産の柔らかい米豚の角煮と、油揚げに玉子を入れた玉子茶巾を甘辛く煮て

温かいそばにのせました。

ゆずの香りと共にお楽しみください。

  ¥1,030

12月の限定メニュー

| 限定メニュー

豚汁そば小.JPG

  たっぷり野菜の豚汁そば

大根、人参、玉葱、牛蒡、長葱の冬野菜と豆腐、米豚を味噌仕立てで

豚汁風味に煮込み、ごま油の香り豊かな温かいそばでお楽しみください。

  ¥1.030

11月の限定メニュー

| 限定メニュー

11月そば小.JPG

  柚子香る鴨つくねそば

自家製鴨つくねに柚子、葱、玉葱を入れとろろで形を整えて

香ばしく揚げた牛蒡を上にのせた温かいかけで

お楽しみください。

  ¥1.030

10月の限定メニュー

| 限定メニュー

10月そば小.JPG

  信州米豚のくるみ味噌せいろ

米豚は通常の豚に比べオレイン酸(旨味成分)が多く

さっぱりした甘味が特徴の信州のブランド豚です。

信州味噌とくるみの温かいつけ汁でお楽しみください。

 ¥1.030

9月の限定メニュー

| 限定メニュー

ペペロンセイロ小.JPG

  乾塩ベーコンと舞茸のペペロンせいろ

オリーブオイルでにんにくと舞茸を炒め

和風ペペロン風に仕上げました。

風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁で

お楽しみください。

  ¥1,030

8月の限定メニュー

| 限定メニュー

8月そば小.JPG

  海老と夏野菜の冷かけそば

今が旬の夏野菜(丸ナス、夕顔、パプリカ等)と海老そぼろを
冷たい蕎麦の上に乗せ爽やかな一品に仕上げました。
胡麻酢だれをかけてお召し上がりください。
  ¥980

7月の限定メニュー

| 限定メニュー

もろこしそば小.JPG

 冷製コーンスープせいろ

甘いとうもろこしを野菜ブイヨンと豆乳で

冷たいつけ汁に仕上げました。

枝豆ともろこしの真丈を揚げて添えました。

旬の味をお楽しみください。

  ¥980

6月の限定メニュー

| 限定メニュー

6月そば小.JPG

  完熟トマトの冷かけそば

冷たいそばに完熟トマトの濃厚な酸味と

破竹と鯖の旨味を加えて

初夏らしい味に仕上げました

一度ご賞味ください。

  ¥980

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 »