みよ田からのお知らせ

4月限定メニュー

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4月そば小.JPG

 新玉葱と新じゃがのすり流しセイロ

新玉葱と新じゃがの甘味たっぷりのコンソメ仕立ての、

つけ汁に鴨ミンチの山椒煮を入れました。

別添えの海苔のソースで味を変えて

お楽しみください。

  ¥980

3月限定メニュー

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3月そば(小).JPG

  信州米豚のウド汁せいろ

山うどと鯖缶を使用し、南信の郷土料理の

ウド汁をそばつゆで仕上げました。

山ウドの春の香りと信州米豚の甘みのきいた

つけ汁でお召し上がりください。

  ¥980

3月そば汁アップ2(小).JPG

  つけ汁アップです。 (^O^)/

季節限定のお蕎麦が変わりました。

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山菜天せいろ小.jpg

  山菜の天麩羅せいろ

2月1日より季節限定の天麩羅せいろが、きのこ天から

山菜天に変わりました。

日によって入荷状況が異なりますが、

初日は こごみ、ふきのとう、うど、

たらの芽、筍、セリ、の6種類でした。

一足早く春の訪れを感じてください。

 ¥1260

1月限定メニュー

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月替わりそば1214小.JPG

明けましておめでとうございます。

今年の干支『亥』にちなんで、猪のバラ肉と

信州名産の野沢菜漬けの温かい蕎麦にしました。

新年のスタートに栄養豊富な猪肉と焼き餅で

力をつけてください。

¥ 980

12月限定メニュー

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12月画像3小.jpg

今が旬のカキと、香ばしく焼いた信州郷土野菜の

松本一本葱を乗せました。

お好みでバターを加えて、お召し上がりください。

¥980

11月限定メニュー

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IMG_5909 リサイズ.JPG

(豚肉とごぼう南蛮そば)

信州産の豚ロース肉と、ごぼうシメジを甘辛く

煮込みました。

粉山椒を効かせた秋を感じる蕎麦を、

ご賞味ください。

¥980

10月限定メニュー

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2018.10月限定ソバブログ用.jpg

(舞茸とベーコンの豆乳セイロ)

舞茸、ベーコン、玉葱を炒め豆乳と鰹だしでスープに仕上げました。

舞茸の食感、ベーコンと玉葱の甘み、ピリッとコショウのきいた

スープでお召し上がりください。

¥980

季節限定の一品料理

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プレミアム牛の朴葉焼きブログ用.jpg

季節限定の一品料理、戸隠野菜と穴子の天麩羅盛り合せから

前回好評でした、信州プレミアム牛の朴葉焼に、9月25日頃

から変わります。

¥1450

信州きのこの天麩羅盛り合せ

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季節の天麩羅盛り合せが、夏野菜の天麩羅から信州きのこの天麩羅

盛り合せに変わりました。舞茸、霜降り茸,エリンゲ、キクラゲ、ときいろ平茸、

黒あわび茸等入荷によって異なりますが、6種7個で提供しています。

¥780

9月限定メニュー

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2018.9月限定ソバ画像ブログ用.jpg

(信州白樺若牛のすき焼き風せいろ)  

黒毛和牛とアンガス牛の交配した新品種肉を使用して、 

すき焼き風に仕上げました。

卵黄を入れてご賞味ください。

¥980

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