9月限定メニュー
| 限定メニュー
(信州白樺若牛のすき焼き風せいろ)
黒毛和牛とアンガス牛の交配した新品種肉を使用して、
すき焼き風に仕上げました。
卵黄を入れてご賞味ください。
¥980
8月限定メニュー (パプリカとトマトの冷製カレーせいろ)
| 限定メニュー
パプリカとトマトをじっくり煮込み裏ごしをして味付けして冷やし、
鶏そぼろをカレー味にし、冷たい蕎麦にスパイシーな付け汁で
新しい世界を体験してください。
¥980
7月の限定メニュー紹介
| 限定メニュー
夏野菜のフレッシュな味わいと香味野菜の爽やかさと蕎麦の香りが
入り混じり暑い夏でも食欲増進の一品です。
北信濃の郷土食をお楽しみ下さい。
980円
根曲がり筍のかき揚げセイロ
| 限定メニュー
同時進行中!!
前回の根曲がり竹の筍汁セイロと同時に
根曲がり筍のかき揚げセイロが好評
進行中です。
¥1130
季節限定のお蕎麦
| 限定メニュー
根曲がり竹の筍汁せいろが5月16日より新しくメニューに加わりました。
秋山郷産を使用、冷たい蕎麦を春の香りの温かい汁でお楽しみください。
¥1,080
* 8月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 冷製 海老塩そば
980円 』
蒸し暑い日が続いていて、夏バテしそうな毎日
ですが、いかがお過ごしでしょうか⁉
熱中症予防には「水分・塩分」が一番大事に
なります。
さっぱり塩味!に海老の濃厚さ!
これで、夏バテ防止といきましょう!!
* 7月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『ガスパチョ風 つゆそば 980円』
ようやくジメジメ、蒸し暑かった梅雨があけて
本格的な夏が到来してきました。
うっとうしい暑さが続き、食欲がでない!
そんな時は...ガスパチョ風の冷製スープに
つけそばはいかがでしょう⁉
たっぷりトマトを使用し、ヘルシーかつ
さっぱりな仕上がり!
暑さの厳しい夏に好まれるガスパチョは
イチオシです!!
☆ガスパチョとは...
スペインのアンダルシア地方で誕生した
冷製スープです。
夏バテ防止に好んで飲まれ元気が
わいてきます。
* 6月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 蒸し鶏と水菜の冷かけ蕎麦
-梅肉風味ー 980円 』
初夏の風に肌も汗ばむ頃と言いたいところ
ですが、猛暑が先にやってきました。
体がなかなかついていけないのに、
うっとうしい梅雨までやってきます。
そんな時は、冷たい蕎麦で体を冷やし、
梅肉で疲労回復・肝臓強化をして、
夏を乗り切ろうではありませんか!!
ちなみに...「梅雨(つゆ)」の名の由来は
梅の実がなる頃に雨が多いかららしいです。
* 5月 限定ソバ *
| 限定メニュー
『 春キャベツと海の幸の
サラダそば 980円 』
春キャベツの美味しい季節となりました!
そこにシーフードの代表...〔タコ・エビ・アサリ〕を使った
サラダにし、お好みで、別添えの
〔ごまわさびドレッシング〕で、つんとくる辛さ&
まろやかなごま風味のちょっと大人な、
爽やか仕立てにしました。
ところで、タコの旬って知っていますか⁈
通年出回るため明確な旬はないそうですが、4月~8月ぐらい
にかけて身の締まりが良く、旨みが凝縮されています。
これから潮干狩りシーズン突入の"アサリ"・
プリップリの"エビ"...
旬づくしの1杯をどうぞ...!!!
* 4月 限定そば *
| 限定メニュー
『 風薫る 桜そば 980円 』
春の日差しも心地よく、新年度も始まり、心浮き立つ
ころとなりました。
いよいよ桜も咲き始め、お花見シーズンとなりますが
「みよ田」では❝サクラ❞が味わえます!
それは...❛桜肉❜(馬肉)です!!
❛桜そば❜です!!
馬肉は長野の郷土料理でもあり、栄養価が高く、
滋養強壮・薬膳料理ともされます。
桜肉だけではなく、桜の葉も散らしてあります。
桜の香りも楽しめます。
場所どり不要・天候‥気にしない...お酒もあります♪
❛桜そば❜で食のお花見はいかがでしょう♪♪