夜メニューに温か鍋登場
| ニュースリリース
2月中旬より、野菜たっぷりの熱々鮟鱇鍋が、
登場しました。日本酒片手にお召し上がりください。
上越産肝味噌仕立て 鮟鱇鍋
¥980
来年の干支は『亥』です。
| ニュースリリース
今年も残すところ僅かになりました、
皆様には大変お世話になりました。
尚、年始は12月31日11時開店、17時30分Ⅼ.O 18時まで
年始は1月2日11時開店、19時30分Ⅼ.O 20時までの
営業となりますので、来年もよろしくお願いします。
夜のメニュー 一部変更
| ニュースリリース
飯山伝統野菜の盛り合わせ
(常磐牛蒡、坂井芋、きのこ) ¥420
自家製唐墨とへしこ
¥690
お酒に合うおつまみを用意しました、是非一度ご賞味ください。
尚 2019年1月1日はミドリ休館日の為休日と
させていただきます。
夜のメニューが一部変わりました。
| ニュースリリース
特製おでん(おかめ大根、牛タン、厚焼き玉子等)
¥ 850
飯綱産鴨ロースと新そばがきの揚げ出汁
¥ 980
2品とも寒い日、体が温まるメニューです。
夜のメニューが変わりました。
| ニュースリリース
10月15日より一部夜のメニューが変わりました。
秋の夜中に是非一度お出かけください。
尚、 11月13日はⅯIⅮORI休館日の為、営業はお休みと
させて頂きます。
夜のおすすめメニューが変わりました。
| ニュースリリース
季節の旬の素材を使用したメニューの組み立てに、それに合う
日本酒を取り揃えました。是非ご賞味ください。!!!
尚 お盆も無休で営業いたします。
おすすめ料理&おすすめ地酒
| ニュースリリース
17時~の「おすすめ料理&おすすめ地酒」が
夏仕様となりました。
初夏の風が清々しい今日この頃と言いたいところ
ですが、夏日・猛暑と連日暑い日が続き、
体が暑さに慣れぬまま、うっとうしい梅雨に
突入です。
暑さに負けないように日本酒はさっぱり・
すっきり飲みたいものです。そこで...
どの蔵元もキレにこだわった自慢の
夏酒となっております。
鯨の竜田揚げは、懐かしい方もいらっしゃる
と思います。昔、学校の給食で食べたものです。
一旦食べられなくなりましたが、
うれしいことにまた復活です。おいしですよね!
そんな昔話しに花を咲かせながら、暑い夏を
吹き飛ばしていきましょう!!
ー 今が旬です ー
| ニュースリリース
『 根曲がり竹
筍汁せいろ 1080円 』
春の風物詩として親しまれる「根曲がり竹」
北信ではお馴染みで相性バツグン!の...
根曲がり竹と鯖の缶詰を使った、味噌仕立ての
つけ汁にしました!!
短期の限定メニューになります。
これはぜひ食べておきたい季節野菜です。
★おすすめ料理&おすすめ地酒
| ニュースリリース
17時~のおすすめ料理&おすすめ地酒が変わりました。
今が旬の「雲子と鱈子の天麩羅」はイチオシですよ!!
天麩羅なので、雲子が苦手な人でも食べやすい
ですし、のり塩をつけるので、磯の風味倍増です。
寒い日は「おたぐり」と熱燗...
ジビエ料理の「天然猪肉ぼたんこしょう味噌炒め」
も外せないですね!
地酒は全部新酒です。
それぞれ呑み比べてみて、自分にあったお酒を探す
のも楽しいですし、日本酒...全制覇もいかがですか?
ー わかさぎの季節です ー
| ニュースリリース
「季節限定の一品料理」の
穴子天麩羅⇒わかさぎ天麩羅(¥860)
になりました!
わかさぎ天麩羅とふきのとうの天麩羅を
のり塩をつけて、お召し上がり頂きます。
長野と言ったら❛わかさぎ❜...
そして、春の山菜❛ふきのとう❜...
春の訪れをぜひ、ご賞味下さい。
地酒とも相性抜群です!!
(地酒は17時~となります。)