みよ田からのお知らせ

来年の干支は『亥』です。

| ニュースリリース

1252863.png

今年も残すところ僅かになりました、

皆様には大変お世話になりました。

尚、年始は12月31日11時開店、17時30分Ⅼ.O 18時まで

年始は1月2日11時開店、19時30分Ⅼ.O 20時までの

営業となりますので、来年もよろしくお願いします。

夜のメニュー 一部変更

| ニュースリリース

IMG_2173小.jpg

飯山伝統野菜の盛り合わせ

(常磐牛蒡、坂井芋、きのこ)  ¥420

IMG_2189小jpg.jpg

自家製唐墨とへしこ

¥690

お酒に合うおつまみを用意しました、是非一度ご賞味ください。

尚 2019年1月1日はミドリ休館日の為休日と

  させていただきます。

おすすめ料理&おすすめ地酒

| ニュースリリース

H29.5.29日本酒.jpg

17時~の「おすすめ料理&おすすめ地酒」が
夏仕様となりました。
初夏の風が清々しい今日この頃と言いたいところ
ですが、夏日・猛暑と連日暑い日が続き、
体が暑さに慣れぬまま、うっとうしい梅雨に
突入です。

暑さに負けないように日本酒はさっぱり・
すっきり飲みたいものです。そこで...
どの蔵元もキレにこだわった自慢の
夏酒となっております。

鯨の竜田揚げは、懐かしい方もいらっしゃる
と思います。昔、学校の給食で食べたものです。
一旦食べられなくなりましたが、
うれしいことにまた復活です。おいしですよね!
そんな昔話しに花を咲かせながら、暑い夏を
吹き飛ばしていきましょう!!

ー 今が旬です ー

| ニュースリリース

根曲がり-B450.jpg

 『 根曲がり竹 
       筍汁せいろ  1080円 』

春の風物詩として親しまれる「根曲がり竹」
北信ではお馴染みで相性バツグン!の...
根曲がり竹と鯖の缶詰を使った、味噌仕立ての
つけ汁にしました!!
短期の限定メニューになります。
これはぜひ食べておきたい季節野菜です。

★おすすめ料理&おすすめ地酒

| ニュースリリース

2017.1.27おすすめ料理・酒.jpg

17時~のおすすめ料理&おすすめ地酒が変わりました。

今が旬の「雲子と鱈子の天麩羅」はイチオシですよ!!
天麩羅なので、雲子が苦手な人でも食べやすい
ですし、のり塩をつけるので、磯の風味倍増です。
寒い日は「おたぐり」と熱燗...
ジビエ料理の「天然猪肉ぼたんこしょう味噌炒め」
も外せないですね!

地酒は全部新酒です。
それぞれ呑み比べてみて、自分にあったお酒を探す
のも楽しいですし、日本酒...全制覇もいかがですか?

ー わかさぎの季節です ー

| ニュースリリース

わかさぎ天ぷら-A.jpg

「季節限定の一品料理」の
穴子天麩羅
わかさぎ天麩羅(¥860)
になりました!
わかさぎ天麩羅とふきのとうの天麩羅
のり塩をつけて、お召し上がり頂きます。
長野と言ったら❛わかさぎ❜...
そして、春の山菜❛ふきのとう❜...
春の訪れをぜひ、ご賞味下さい。

地酒とも相性抜群です!!
(地酒は17時~となります。)

« prev1  2  3  4  5  6 »