みよ田からのお知らせ

ーそばの生ビールです!!ー

| ニュースリリース

そばの生ビール-A.jpg

そばの生ビールが期間限定で❛お試しサービス価格❜
販売中です

  ※ 通常 650円 → 500円(税込)

とお得になっております。
お酒もそろそろ飽きてきたかな...⁉と思ったら

『そばの生ビール』!!

飲みやすいですよ☆

- 年末年始のお知らせ -

| ニュースリリース

年末年始について-A.jpg

いよいよ今年もあとわずかとなりました。
どんな1年でしたでしょうか?

本年もご利用頂きまして有難うございました。
来年も誠心誠意サービスに努めてまいりますので
変わらずのご贔屓の程よろしくお願いいたします。

新年は、2日からの営業となります。

皆様のご来店をお待ちしております

=おすすめ料理&おすすめ地酒=

| ニュースリリース

おすすめ料理変更・明鏡止水HP用.jpg

17時~の『おすすめ料理・おすすめ地酒』が新しくなりました。
今回のおすすめ料理の目玉は、なんと言っても...
「玉子(内子・外子)たっぷり香箱蟹  1200円」でしょう!

香箱蟹とはズワイガニの雌のことです。
◆》お腹の中にある外子(卵)
         (プチプチっとした食感)
◆》甲羅の中にある内子(未熟成卵)
          (コクがあり凝縮された旨み)

他のカニでは味わえない旨さです。
漁の期間も短いので、今だけです!!

日本酒も新酒が出始めてきました。
ぜひ、飲み比べて頂きたいと思います。
どのお酒も自信作です☆

おたぐり・香箱蟹・❛信州ジビエ❜の天然猪と...
もう...お酒が止まりません!!!

香箱蟹-11.jpg

ねずみ大根 季節到来!!

| ニュースリリース

ねずみ大根.jpg

当店で大人気の『ねずみ大根』!!
今年も「ねずみ大根おろしそば」としてやってきました☆
強い辛味のあとに芳醇な大根の香りと甘みがひろがります。
❛辛い!❜❛でも旨い!❜で、くせになる「旨辛」味!

「身にしみて 大根辛し 秋の風」

俳人 松尾芭蕉が詠まれてるほど、古くから
栽培され
親しまれてきた地大根...
この冬はこれで決まりです!!!

ー 郷土料理です ー

| ニュースリリース

寺町そば.jpg

   『 寺町そば  ¥1250 』

11月1日~ 期間限定で郷土料理である
『寺町そば』が始まります。
麩・板付け・椎茸・鶏肉などをのせた
具たくさんの温そばです。
昔から寺町に集う人と、職人が生み育んだ
贅沢で粋に楽しんでいただくおそばです。

みよ田定食・どんぶりです!

| ニュースリリース

肉丼&かき天丼.jpg

みよ田定食の「季節の天丼」「特選お肉丼」
変わりました!!


「季節の天丼」はこれからが旬の...″ かき ″ が
登場です。

カキフライもいいですが、かき天麩羅の違う食感も
また、美味です。


「特選お肉丼」は更科豚をチャーシューにしました。
蓼科高原農場で育った豚肉で、味がしっかりしていて
とてもジューシーです。
たれは、たっぷりと ″ りんご ″ を使った、
甘酸っぱい味となっています。
たれ・肉・ご飯...三位一体、いいバランスです。

おつまみ、変わりました!

| ニュースリリース

おすすめ17時.jpg

11時~のおすすめおつまみが、変わりました。

有馬煮は...肉や魚などの具材を、
醤油や酒で濃いめに味付けし、
実山椒を加えて煮た料理です。
「牛肉の有馬煮」・「さんまの有馬煮」などの
具材を使った有馬煮があります。
長野なら「鮎の有馬煮」といきたいところ
ですが、【鴨の肝】を有馬煮にしてしまう
なんて...初めて食します!!

朴葉焼きもこれから美味しい季節です。
残った朴葉味噌をつまみながら、
熱燗を呑む...なんて贅沢なんでしょう!!


☆ 新蕎麦が始まりました。 ☆


いよいよ新蕎麦の季節がやってきました!
メニューのお蕎麦全部、新蕎麦となっております。

選ばれました!

| ニュースリリース

スノーモンキー・450.jpg

「スノーモンキー そば茶」が...

 『こんなのあるんだ!大賞2016』

北信越代表に選ばれました!!
地獄谷温泉の「温泉に浸かるサル」をモチーフに
2015年11月25日販売開始となりました。
ティーカップを湯船に見立て浸かる姿が
とても Cute♡ で、癒されます。
お友達のお土産に...家族とのお茶の団欒に...
いかがですか!!!

〈詳しくはコチラ!!〉

今年もやります!

| ニュースリリース

松茸せいろ-450.jpg

  『 松茸せいろ    ¥1000 』

今年もやってきました!!
きのこの王様...まつたけの季節が...!
「松茸ごはん」・「松茸の土瓶蒸し」もいいけど、
今年は贅沢に、つけ汁にまつたけを入れて、
おそばと一緒に〔ズ・ズ・ズ...〕っといかがですか⁉


『 信州きのこの天麩羅せいろ
¥1260 

松茸せいろと一緒に始まりました。
「黒アワビ茸」・「霜降り平茸」・「舞茸」
など、
きのこの天麩羅がついてきます。
きのこ好きな方はぜひ、この機会にどうぞ...!!

ガレットメニュー、一新です!

| ニュースリリース

ガレット8月.jpg


ガレットメニューが新しくなりました。
どのメニューも、ボリューム満点となっております。
プラス200円でソフトドリンクもついて、
リーズナブル♪♪

スタミナ満タン・おなかも満腹☆
夏の疲れた体に、元気無限大∞

« prev1  2  3  4  5  6 »