今年の信州ひすいそば販売について
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長野県の特産新品種として昨年から提供させていただいておりました
「信州ひすいそば」ですが、今年は天候不順等の理由により
収量が少ない為、流通量が非常に少なくなっております。
当店では昨年、より多くのお客様に「信州ひすいそば」を知っていただきたい...
という想いから、メニューにあるすべてのそばを「信州ひすいそば」で提供しておりましたが、
今年は「十割そば」のみでの提供とさせていただきます。
ちなみに「十割そば」は一日15食の限定販売となっております。
品切れの際はご容赦願います。
御迷惑をおかけ致しますが、皆様のご理解の程、宜しくお願いいたします。
今年は、12月には提供できる予定となっております。
いま暫らくお待ち下さいませ。
ねずみの季節到来!?
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いよいよ、やってきました!
この季節の名物 「ねずみ大根」!!
「辛い!けどウマい!!」で毎年大好評の「ねずみ大根おろしそば」!!!
いよいよ、解禁です!
毎年たのしみにしていただいている方、まだ未体験の方もぜひ一度、「辛ウマ」
体験してみては、いかが!?
あ!それと、大変おまたせいたしました「そばの生ビール」!!
いよいよ販売再開いたしました!! ぜひ、お試しください!!!
10月の臨時営業日と休業日のお知らせ
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いつも御利用誠にありがとうございます。
第二月曜日は、社員研修等の為に休業日とさせていただいておりますが、
今月の13日は、通常の祭日と同じPM3時迄営業と、させていただきます。
なお、10月28日は休業日とさせていただきます。
御迷惑をおかけいたしますが、御理解の程
宜しくお願い申し上げます。
期間限定特別企画のお知らせ
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暑い日が、つづきますね~
仕事帰りに、気のおけない仲間と、お気に入りのお店で一杯やって
また明日からの仕事に向けて、鋭気を養う...
よくある、シチュエーションですよね。
そこで、提案です!!
前から、気になっていたけど、なかなか手に入らなかったお酒がやっと
手に入った!!
こいつで、気の置けない仲間と、お気に入りのつまみで感じのいいサービスをしてくれる
「あの店」で一杯やりたい!!
いいんです!!
(ワイン、焼酎、750ml相当分に限る。)ワインなら、一本1000円、焼酎なら1500円(割もの代含む。)
で、お楽しみ下さい!!
期間限定にてサービス中です。
海老、エビ、えび...
海老って、昔から必ず、祝い事の席に登場してきませんでした?
「幸せの使者」のように...。
ムシムシして暑いこの時期は、食欲も落ち気味になりがち...イケません...
幸せまで、逃げていきそう~
そこで、こんなおそば、創ってみました。
「えび三昧の海老トマ蕎麦」 ※7月だけの期間限定です。
「伊勢海老」を使った濃厚だしに、トマトの酸味でバランスをとった、冷たいかけ汁に
しゃきしゃきの「レタスの昆布〆」と、ぷりぷりの食感の「車エビ」と「富山湾の宝石、白海老」
「桜海老」の唐揚げをのせた、「豪華海老三昧!!」
別添えの「黒七味」を使うと、又、別の味わいに...
これを食べれば、必ず幸せもやってくる!! .........はず??
ちょっと早い?けど、暑気払いは、いかがですか??
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なんだか急に暑くなって、やる気がでずに、仕事もだらだら~
なんて、なってませんか?
そんな時こそ迷わず、「暑気払い」で決まり!!
ですよね?!
そこで「みよ田」では、ワンランク上の暑気払いを提案いたします。
まずは、お決まりの生ビールで軽く、喉をしめらせて...「鰆の南蛮サラダ仕立て」をいただく...と、
「いいね!!」そうこうしてると、「前菜盛り合わせ」っと「赤貝と葉わさびの酒粕あえ」「穴子の棒寿司」「筍の煮びたし」「鶏肉の利休焼き」...今日は3,500円(税抜き)のコースだから...この他に「のどぐろ木の芽焼き」がつくんだ?!のどぐろって、あの東京あたりじゃ専門店がある、白身で脂ののった高級魚の!?さらに「御造り3点盛り」!!ビール終わっちゃったな...「水尾 淡風特別純米」に、しよ。 キリット冷えて、すっきりしてて、グイグイいけますね~やっぱり、日本酒合うな~
「わらびと蛤のかき玉椀」で、ちょっとさっぱり口直しして...次は...
「馬肉のふきみそ陶板焼き」「海老と山菜の天麩羅」ですね。
これも、日本酒すすみますね~ そして...日本酒のあとの蕎麦が、また「うまい!!」
これに、「おつけもの」「季節のジェラート」がついて、「3,500円(税抜き)」!!
※ちなみに、3,500円(税抜き)コースの目玉品は、コチラ!!
親しい人と、近場で、小旅行の気分をお得に味わって、暑い夏!!のりきりませんか?
二名様から、承ります。
水無月(みなづき)...??
ぼちぼち、梅雨ですね。 傘の出番が多くなる時期なのに...
6月は 「水無月」...水が無い月っておかしくないですか?
この場合の「無」って、実は「の」って意味なんですね~
だいぶ昔の話ですけど...。
つまり「水」の「月」なんです。
陰歴では田んぼに水をひく月だったんですって。
これから暑くなる夏に向けて、稲も人も太陽の日差しをパワーに変えて、
成長するための準備の季節だったんですね~
そこで...
6月からの限定そばは、「肉天とセロリのずんだ蕎麦」なんていかがですか?
【 肉天とセロリのずんだそば 960円 】
信州中野産の紅酔豚をぴりっと黒コショウのきいた衣をつけてサクサクに揚げて
冷たいおそばの上に、さわやかなセロリの薄切りとともにのせて、サラダ野菜も添えて...
旬の枝豆ソースをかけて...
パンチはあるけど、ヘルシーなお蕎麦。
お好みの量のそばつゆをかけて、お召し上がりください。
これで、夏の準備はOKですよね?
ゴールデンウィーク休業案内のお知らせ
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ゴールデンウィーク中の営業案内をいたします。
何かとご不便をお掛けいたすことと存じますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
そばきりみよ田 長野本店