ニュースリリース

「NAGANOものづくりエクセレンス」受賞のお知らせ

この度、日穀製粉の「そばを原料とした食品加工技術」が「NAGANOものづくりエクセレンス」に認定されました。

長野県では、高度な技術や革新的・独創的な製品を「NAGANOものづくりエクセレンス」として認定し、国内外に広く周知しています。

news_201027_1.jpeg news_201027_2.jpeg


主催:長野県


審査・認定方法

優れた製造業者を表彰する「ものづくり大賞 NAGANO 2020」の審査会である「ものづくりNAGANO応援懇話会」において併せて選考し、その技術・製品を「NAGANOものづくりエクセレンス2020」として認定


審査項目

「発展性/先進性」「技術力」「生産方法」「市場性」


認定技術・製品

そば粉・そば麺・そば茶・そばパスタ・そばガレット・そばスイーツ等 、そばを原料とした多様な食品加工技術。そば粉は用途に応じて、色調や成分・粒度などを任意に調整可能 。そばパスタ・そばガレット・そばスイーツなど、新たなそばの食形態を提案。

ニュースリリース

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから