「ソバ内層粉と韃靼ソバ粉を利用した天ぷら衣の抗酸化能評価」についての学会発表
9月2日、3日に開催されました「日本調理科学会 2022年大会」において、当社との共同研究者である東京家政大学家政学部 小林理恵教授より「ソバ内層粉と韃靼ソバ粉を利用した天ぷら衣の抗酸化能評価」について発表がありました。
発表では、ソバ内層粉と韃靼ソバ粉を配合した天ぷら衣において抗酸化能を示す指標の一つであるSOD様活性が優位に高まったことが報告されています。
にっこくのソバ内層粉と韃靼ソバ粉を使用したグルテンフリー天ぷら粉はこちら
グルテンフリー天ぷら粉 200g(日穀製粉オンラインショップ)
日穀製粉株式会社は『大地の芽吹きを笑顔の食卓へ』をコンセプトに、素材がもつ豊かな風味や栄養を活かした「新商品の創造・開発」と「新しい食のシーンの提案」をめざしてまいります。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く