旬の素材を旬の時期に。作って楽しい食べておいしい、おすすめレシピ集
菜の花と豚しゃぶのクルミそば
- 春を告げる野菜「菜の花」を使ったおそばのレシピです。ほろ苦い菜の花とすりクルミがアクセント!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
- このレシピをみる
そば稲荷
- おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?季節の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!
- このレシピをみる
ふんわり蒸しパン
- 薄力粉を使ってお菓子づくり
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら - このレシピをみる
簡単!楽しい!揚げないアメリカンドッグ
余りがちな天ぷら粉を使って簡単に楽しくアメリカンドッグ作りはいかがですか?油で揚げないので、片づけも楽ちん♪楽しく作れるレシピです!
天ぷら粉でクレープ(花ころも使用)
余りがちな天ぷら粉を使ってもちもちのクレープが作れます!お好きなトッピングをのせてお楽しみください。
そば粉を使った和風スパイスカレー
野菜がたっぷり入った和風カレー。カレーと聞くとインドやタイの味を思い浮かべる人が多いと思いますが、そば粉や和風だしを取り入れることで、日本独自のスパイスカレーに!
鶏そぼろごま汁そば
お店では鴨肉を使って提供していたメニューですが、今回は鶏肉を使用。ごま汁はごまドレッシングで簡単に作れるよう家庭用にアレンジしました。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 77品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 33品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 23品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 108品)
- このカテゴリーの一覧へ
パスタを使ったレシピ
- (現在 28品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 95品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 24品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 9品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 6品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く