レシピ

郷土料理のレシピ

練りみそ

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レシピ画像:練りみそ

おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。

おやき(生地編)

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レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

おやき(かぼちゃ編)

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レシピ画像:おやき(かぼちゃ編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

おやき(なす編)

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レシピ画像:おやき(なす編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

リンゴドレッシングの信州ポークガレット

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レシピ画像:リンゴドレッシングの信州ポークガレット

お肉がボリューミーでお腹も満足!トマトやバジル、リンゴドレッシングでさっぱりしていてお肉との相性も抜群です。

おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

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レシピ画像:おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

北信流おやき

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レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

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レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

信州サーモンのガレット

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レシピ画像:信州サーモンのガレット

ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。

黒豆薄焼き

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レシピ画像:黒豆薄焼き

☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。

てんじょ焼き

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レシピ画像:てんじょ焼き

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様

ミニとまおやき

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レシピ画像:ミニとまおやき

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:工藤美和 様

信州りんごのコンポートガレット

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レシピ画像:信州りんごのコンポートガレット

信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!

薄皮おやき

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レシピ画像:薄皮おやき

「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
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