練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
おやき(生地編)
「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
おやき(かぼちゃ編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
おやき(なす編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
リンゴドレッシングの信州ポークガレット
お肉がボリューミーでお腹も満足!トマトやバジル、リンゴドレッシングでさっぱりしていてお肉との相性も抜群です。
おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
信州サーモンのガレット
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
てんじょ焼き
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様
ミニとまおやき
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:工藤美和 様
信州りんごのコンポートガレット
信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!
薄皮おやき
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
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