おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら
味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏くるみ蕎麦
鶏肉のそぼろに、くるみと味噌をベースにした豆乳を合わせ、温かいつけ汁に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
カキとほうれん草のそば味噌パスタ
そばパスタ+味噌の組み合わせがクセになるおいしさ!ちょっと贅沢にぷりぷりのカキを使いました。ほうれん草で色味もGood!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
鶏肉のハヤシ南蛮せいろ
甘酸っぱいトマト味のつけ汁に冷たいおそばを絡めてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
冷し塩鶏南蛮
鶏南そばを夏らしく、さっぱり冷たい塩味に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
もろこし天と枝豆豆乳せいろ
豆乳にすりつぶした枝豆を入れ、つゆに仕立てました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦
冷たい蕎麦にナスと鶏そぼろ、シソやミョウガの薬味でさっぱりとお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 時短 レモンそば
暑い夏にぴったりの爽やかなレシピ。レモンの酸味が 食欲をそそり、つゆとの相性もGOOD!レモンの量はお好みで調節してください。
夏野菜のごまダレそば
食欲の落ちる夏におすすめするレシピです!
雲丹クリームセイロ
コンソメスープにホワイトソースを合わせました。お好みで雲丹のソースにワカメを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風
信州味噌がポイント、野菜でヘルシーに。
菜の花と豚しゃぶのクルミそば
春を告げる野菜「菜の花」を使ったおそばのレシピです。ほろ苦い菜の花とすりクルミがアクセント!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
天麩羅と海苔汁せいろ
ホタテの貝柱から取ったつゆに海苔の佃煮を加え、温かいつけ汁に仕立てました。アツアツに揚げた天ぷらと一緒にお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚と筍の白湯セイロ
旬の筍を豚バラ肉と白湯スープで仕上げた中華風のつけそばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨肉のハヤシ南蛮そば
ハヤシソースを使ってちょっぴり酸味を効かせた洋風の鴨南蛮そばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く