レシピ

麺類のレシピ

鰊(にしん)味噌煮そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鰊(にしん)味噌煮そば

鰊(にしん)とごぼうを信州味噌で煮込んだ温かいおそばのレシピ。湯どおしした「せり」が春を感じさせる、ほっこり素朴なお味です。(食楽彩々そば処みよ田監修レシピ)

桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦

希少な桜肉と旬のなめこを味噌煮込み風にアレンジし、かけそばに添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば

今が旬!秋薫るまいたけと牛肉のきんぴらを、混ぜそばにしました。旬の味覚をご自宅でどうぞ。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

きのこの花かつおそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:きのこの花かつおそば

きのこを3種類以上使うことで、お出汁の旨味が増します。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

メープル香るクルミそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:メープル香るクルミそば

クルミは美肌の元となり、不眠を解消するといわれております。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

茄子と豚肉のカレー南蛮そば

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:茄子と豚肉のカレー南蛮そば

秋茄子と粗挽き豚ひき肉で作る、簡単カレー南蛮そばです。まぜながら召し上がってください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

色とりどりの夏野菜と小海老をのせた冷たいお蕎麦に、夏に美味しい枝豆をすりつぶしてかけました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

初鰹 サラダ風そば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:初鰹 サラダ風そば

初夏が旬の鰹のたたきと、フレッシュサラダを合わせた冷たいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

くるみ汁セイロ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:くるみ汁セイロ

くるみの濃厚な味わいが、つゆと共に口に広がります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

梅冷しゃぶのサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:梅冷しゃぶのサラダそば

梅の爽やかな酸味とおそばがとてもよく合います!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

おにかけそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おにかけそば

たっぷりの野菜を、そばの食物繊維と一緒に!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

七草とうじそば

  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:七草とうじそば

古来からの風習である、人日の節句(1月7日)に「七草とうじそば」はいかがでしょうか。お正月で疲れた胃袋に、滋養豊かな七草を温かいおそばと共にどうぞ。(そばきりみよ田監修レシピ)

和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)

日本のハーブのしそと豆乳をつかったクリームソース!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)

北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ

北信州の伝統料理のはやそばをイメージ!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)

パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

そばのかわった食べ方です。

サンラータンそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:サンラータンそば

食欲が低下しがちな暑い夏でも食べやすい一品。

おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て

おそばを使って冷製イタリアン

洋風トマトそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:洋風トマトそば

そばを使って簡単イタリアン

つけざるカレー

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:つけざるカレー

3日目のカレーに飽きたならコレ!

ジャージャーうどん

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:ジャージャーうどん

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:春原宏道 様
« prev1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから