そばの実入り和風明太ポテトサラダ
にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。和風の味付けをしたポテトサラダに、ぷちぷちとした食感が楽しいそば米をアクセントとして入れました。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
もんじゃ焼き
具材たっぷり!みんなで作って楽しいもんじゃ焼き。
そばで作る広島お好み焼き
生地や具材を重ねて焼く「広島お好み焼き」。焼きそばではなくゆでそばを使って作ってみました。
長芋の磯辺焼き
袋の中で混ぜてしぼり出して焼ける!簡単でおいしい磯辺焼きです。
なめことそばの実の鶏汁
ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
そばの実鶏飯(けいはん)
鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
鴨だしそば
柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋
酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
とり塩あおさそば
しっとりやわらかな蒸し鶏をのせた冷たいおそばのレシピです。
塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
あさりと蕨のつけ汁せいろ
冷たいそばを、旬のあさりと蕨と焼きねぎの入った温かいつけ汁でお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
鴨そぼろの冷やかけそば
甘辛い鴨そぼろと、ごぼうとにんじんの金平を冷たいそばに絡めてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
グルテンフリー 米粉のたこ焼き
「グルテンフリー 米粉のお好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!
ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ
ホタテとしじみのだしを合わせたスープに、春先が旬の筍やうどを入れた沢煮椀風のつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨つくねそば
鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牛肉と根菜の旨煮せいろ
温かい旨煮つけ汁のそばです。今が旬の里芋とごぼうが入った秋を感じる一品。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨と信州きのこのまぜそば
鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
青柚子薫る冷製鴨南蛮そば
青柚子と豆腐を入れた鴨つくねと鴨ムネ肉をトッピングしました。黒こしょうをふりかけてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牛すじと根菜のつけ汁せいろ
牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
鯉こく汁せいろ
鯉を使った味噌仕立ての温かいつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚角煮と玉子茶巾の温そば
やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。柚子の香りと共にお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
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