レシピ

和風のレシピ

きのこの花かつおそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:きのこの花かつおそば

きのこを3種類以上使うことで、お出汁の旨味が増します。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

メープル香るクルミそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:メープル香るクルミそば

クルミは美肌の元となり、不眠を解消するといわれております。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

色とりどりの夏野菜と小海老をのせた冷たいお蕎麦に、夏に美味しい枝豆をすりつぶしてかけました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

初鰹 サラダ風そば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:初鰹 サラダ風そば

初夏が旬の鰹のたたきと、フレッシュサラダを合わせた冷たいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

くるみ汁セイロ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:くるみ汁セイロ

くるみの濃厚な味わいが、つゆと共に口に広がります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そばの実の冷や汁

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの実の冷や汁

暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

梅冷しゃぶのサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:梅冷しゃぶのサラダそば

梅の爽やかな酸味とおそばがとてもよく合います!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

野沢菜そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野沢菜そば

北信州野沢温泉村特産の野沢菜漬けを使った温かいおそばのレシピ。どこか懐かしい、ふるさとの味をどうぞ。(そばきりみよ田監修レシピ)

おにかけそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おにかけそば

たっぷりの野菜を、そばの食物繊維と一緒に!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

簡単 時短 にらせんべい

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:簡単 時短 にらせんべい

長野県北信地方に昔から伝わる郷土食の"にらせんべい"。おやつや軽食にもピッタリです。すいとん粉を使って、もちもちの信州の伝統食をお楽しみください。

すいとんカレー鍋

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:すいとんカレー鍋

アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

冷製なめ茸おろしパスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:冷製なめ茸おろしパスタ

信州の特産品である、なめ茸を使用したつるつるした食感が特徴です。 冷製なので、温かいパスタにない食感を楽しめ、 さっぱりとお召し上がりいただけます。

そばおはぎ

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばおはぎ

残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。

そばふりかけ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばふりかけ

あったかごはんにふりかけてGO!

つけざるカレー

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:つけざるカレー

3日目のカレーに飽きたならコレ!

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?

そば揚げ団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば揚げ団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

練りみそ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:練りみそ

おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。

おやき(生地編)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
« prev1  2  3  4  5  6  7 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから